Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У меня тётя на гуталиновой фабрике работает, так у нас этого гуталина - завались!"

Но не всем же так везет. Некоторым везёт куда больше. У правительства Азарова "тётя" на монетном дворе видимо подрабатывает. Причем даже не на украинском, а та, где доллары печатают. По крайней мере 22 июня (что весьма символично) Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете "для осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины". В первую очередь - на "создание памятного знака в Вашингтоне".
http://ukranews.com/uploads/media/photo/2011/06/27/b38231e22f9704946ac76e9bbf4c6cc5a20f437b.jpg
Понимаете,  Украинцы в США бедные, а без памятника голодомору так и несчастные вдобавок. Поэтому в первую очередь полмиллиона долларов   будут направлены на оплату изготовления бланков удостоверения заграничного украинца и установление указанного памятника (правда скромно названного памятным знаком. Может и правда сэкономят?).

25 мая Кабмин согласовал проект постановления, согласно которому предусмотрено выделение 4 млн гривен бюджетных средств на создание памятного знака в Вашингтоне. Ранее стало известно, что Украина намерена способствовать открытию памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Вашингтоне до декабря 2013 года.

Так или иначе, но деньги опять тратятся совершенно бездарно. Как и при Ющенке. Разве что в меньших количествах.

P.S.

Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, возведенный в Киеве при президентстве Виктора Ющенко за несколько сот миллионов, покрылся трещинами. На тыльной стороне комплекса образовались разломы шириной со спичечный коробок. Трещины пытались заполнять строительной пеной, но и она отваливается. Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал распространяться грибок. По словам автора проекта Анатолия Гайдамаки, удивляться появлению трещин не следует, поскольку музей строили в авральном порядке и возвели его всего за четыре месяца. "Теперь пожинаем плоды... " - констатировал архитектор.


Вместе с тем директор мемориала Виктор Диденко заявил, что строители установили на трещины "маячки" и пришли к выводу, что опасности обрушения здания нет. "Они заверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину", - объяснил причину своего оптимизма директор. Кроме того, он рассказал, что в 2011 году должно начаться строительство второй очереди мемориального комплекса и "уже прорабатываются варианты финансирования".

 
По материалам Українські новиниРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments