Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Веселье засыхает на корню.

Разум подсказывает мне, что Батька абсолютно прав, разгоняя и штрафуя митингующих. Чувство справедливости и нелюбовь  /мягко говоря/ к госаппарату и его мордоворотам требуют поддержать людей, фактически ничего не нарушающих.Сегодня их хватают за то что они хлопают в ладоши, завтра - за то, что смеются.
http://img.lenta.ru/news/2011/06/29/clapover/picture.jpg
Самое печальное, что если на фото действуют мЫлицаи, то на видео ниже - люди в штатском. Что незаконно даже по меркам Батьки, не говоря уже о более правовых обществах.

Помните: "А когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молча-ать!!!"

Организаторы безмолвной акции протеста, проходившей в Минске в рамках инициативы "Революция через социальные сети", объявили об окончании демонстрации. Сообщение с призывом завершить демонстрацию и не провоцировать милицию появилось в группе движения   соцсети "Вконтакте".

По результатам месяца можно констатировать, что белорусы не поддержали молчаливые акции протеста. Для Минска жалкая тысяча демонстрантов, считая зевак и прохожих - капля в море. И это дает надежду Батьке на то, что ему хватит времени на реформы. Теперь хватило бы мозгов воспользоваться терпением и миролюбием белорусов.

Как сообщил агентству "БелаПАН" председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, в Минске задержано не менее сотни человек. По данным белорусского правозащитного центра "Весна", число задержанных, которых везут в РУВД Ленинского района города, составило более 40 человек. Сами организаторы акции через группу в сети "Вконтакте" объявили, что "людей завозят в РУВД Центрального и Советского района". В пресс-службе минского ГУВД заявили, что официальные данные о задержанных будут обнародованы 30 июня.
Всего на акцию в Минске, по сообщению корреспондента "Интерфакс" пришли около тысячи человек. По данным РИА Новости, число пришедших в центр Минска чтобы выразить несогласие с политикой Батьки составило до нескольких сотен человек.

Аналогичные акции прошли в других крупных городах Белоруссии. Так, в Бресте из нескольких сотен вышедших на центральные улицы города протестующих были задержаны около 50 человек, сообщает "Наша нива".

P.S. Кстати, отключение Батьки от русской электроэнергии дало результат. Сегодня же перечислили долг за май и к утру до 5 июля  РАО ЕЭС возобновит поставку электроэнергии. А там и за июнь платить пора.

Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments