Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С такими советниками враги не нужны

Единственным способом побороть терроризм является война, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Бреннан. Он подчеркнул, что Аль-Каида является главной угрозой страны, и борьба с ней будет вестись до победного конца.

"Наша стратегия четко определяет, кто является нашим врагом, а также отвечает на вопрос, каковы наши цели и методы. Это война - широкая, мощная и безжалостная, которая должна вестись всеми возможностями Америки. И мы не видим альтернативы уничтожению такого зла, как Аль-Каида.

Для достижения этой цели нам необходимо разрушить ядро Аль-Каиды в Пакистане и предотвратить возможность для образования зоны благополучия для террористов в регионе Пакистана и Афганистана. Иными словами, мы хотим исключить возможность для этой организации и ее ячеек напасть на нашу страну", - сказал Бреннан, представляя в среду в Вашингтоне новую стратегию США по борьбе с терроризмом, открытая часть которой будет вскоре публикована на сайте Белого дома.

Уникальная бредовость этих заявлений в следующем:

- любой специалист по антитеррору знает, что никакие военные действия террористов победить не могут. Армию не готовят к антитеррористическим действиям. Наглядный пример - Афганистан. После 10 лет военной операции есть только два значимых результата: небывалый рост производства наркотиков и распространение войны на территорию Пакистана. Это смешно, но война идет в самой верной американской проститутке в Азии. В стране, которую США снабдили ядерным оружием.

-   армия не в состоянии предотвратить нападения террористов на США. Она не контролирует границы страны и не работает с местным населением. Особенно интересно в заявлении советника президента США по национальной безопасности то, что он готов вести войну против Аль-Каеды, но происходящее в Ливии таковой не признает. Возникает вопрос, как же он представляет войну? Ковровые бомбометания и точечные ядерные удары?

США впервые признали наличие не только внешней, но и внутренней террористической угрозы. "Это первая антитеррористическая стратегия, которая учитывает возможность влияния на людей в США со стороны Аль-Каеды для совершения атак на нас изнутри. На самом деле, это первая стратегия, которая...уделяет ведущее внимание внутренним угрозам", - заявил Бреннан.

По его словам, США будут не только охотиться за отдельными террористами и организациями, но и продолжат оказывать давление на страны поддерживающие терроризм, активизировав внешнеполитическую деятельность. До сих пор США, видимо, недостаточно "давили на другие страны.

"Главная сеть, которая нам угрожает - это Аль-Каида и ее ячейки, в том числе на Аравийском полуострове, в Йемене... И, конечно, наша стратегия подразумевает, что не только лица и группы, но и целые страны могут угрожать интересам США. Иран и Сирия остаются главными странами-спонсорами терроризма. Мы продолжим использовать весь набор внешнеполитических инструментов для борьбы с угрозой, которую представляют эти режимы для нашей безопасности", - отметил советник президента.

Но именно против этих стран США не выступает и даже поддерживает того  же президента Йемена. А вот Каддафи травят скоро как полгода.

По его словам, США также собираются активизировать идеологическую борьбу с пропагандой, которую ведет Аль-Каида, заявляя о себе, как об организации, борющейся за права мусульман.
Аль-Каида представляет себя как религиозное движение, защищающее права мусульман, однако США продолжат обличать ее как организацию убийц, и даже больше. Они представляют себя мусульманами, но не являются ни священниками, ни учеными. Более того, нет ничего святого в убийствах невинных мужчин, женщин и детей. Подавляющее большинство жертв Аль-Каиды были мусульманами. Именно поэтому большинство представителей исламского мира осуждают Аль-Каиду, и количество таких людей растет",- сказал Бреннан.

Интересно, а он сам верит всему тому бреду, который наговорил?
По материалам РИА НовостиРейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment