Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грабют!

Заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк заявил, что на часть имущества экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко наложен арест.
 
"По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест", - сказал Гаврилюк. На вопрос о том, касается ли это имущества Тимошенко и Луценко, Гаврилюк ответил: "Без исключения".
Он также напомнил, что согласно иску, который МВД предъявил Луценко, убытки, причиненные им государству, оценивается в сумме 978 тысяч гривен. По его словам, для обеспечения иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 млн грн.

В то же время замгенпрокурора отказался сообщить журналистам, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.
При этом он подчеркнул, что процесс определения имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.
***
Как сообщалось, Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко при заключении "газовых контрактов" с Российской Федерацией в 2009 году, нанесла государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.
Помимо этого, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено обвинение в расхищении госимущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года Луценко предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
По материалам Интерфакс-Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments