Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вместо тюремной камеры - тысяча долларов в сутки

И всего лишь с одной квартиры. Экс-президент Виктор Ющенко сдает в аренду квартиру (по адресу Малая Житомирская, 20-в) в Киеве за $1000 в сутки.  Как пишет Сегодня, квартира, которую экс-президент указывает в своих декларациях о доходах, в 1998 году была переоборудована - из двух трехкомнатных квартир была сделана одна, а над ней вместо крыши построена мансарда. Общая площадь квартиры в итоге составляет больше 350 кв. м.
 
Издание пишет, что на нижнем этаже размещены прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейная комнаты, кабинет, спальня, санузлы и лестница на верхний этаж. Возле кухни устроен застекленный балкон.
На верхнем этаже расположены две детских, два туалета, спортзал, смотровая терраса. Там же есть помещение для газового котла и бойлера, поэтому тепло и вода здесь работают в автономном режиме. 

На вопрос газеты, почему такая большая плата, риелтор объяснила: "Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая - там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской", - сказала риелтор Анастасия.

Соседи Ющенко сообщили, что бывшего президента не видели в доме уже давно. "Не помню, может, год назад он здесь появлялся. Ведут они себя очень скромно. А сейчас, вроде бы квартира пустует", - сказал один из жильцов дома.  

Риелторы говорят, что очень много квартир в центре города, которые числятся за политиками и известными людьми, сдаются внаем. "Это для них бизнес. Несколько домов на Леси Украинки, на Крещатике и Липках, а также на Печерске и в Шевченковском районе, которые сдавались в эксплуатацию в последние 10 лет, почти полностью сдаются. А их владельцы, в число которых входят даже работники прокуратуры и СБУ, никогда не жили в этих элитных квартирах - с хорошим ремонтом, бассейнами, бильярдными и спортзалами", - рассказали в агентстве недвижимости, которое сдает элитное жилье.

Ранее стало известно о том, что Ющенко после поражения на выборах остался на государственной даче в Конча-Заспе. "В чем вопрос? Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе", - заявил в одном из интервью Ющенко.
                                                           По материалам Сегодня
Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments