Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия возмутилась, Украина промолчала

Министерство иностранных дел России выразило возмущение заявлением президента Румынии Траяна Бэсеску, который фактически оправдал участие его страны на стороне Германии во Второй мировой войне.
"В России возмущены недавними высказываниями президента Румынии Т. Бэсеску о том, что "на месте маршала Антонеску в 1941 году он также направил бы румынских солдат через Прут" для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР", - говорится в заявлении.

http://pics.livejournal.com/terra_md/pic/00007y5a

На фото: румынские каратели в Трансистрии (территория Украины, на которую претендуют румыны) выгружают умерших в дороге по пути в концлагерь.

Подобное заявление румынского президента, "тем более сделанное в скорбный день семидесятилетия начала Великой Отечественной войны, в ходе которой наш народ потерял 27 миллионов жизней, невозможно объяснить ни текущими внутриполитическими обстоятельствами, ни ссылками на провокационность вопросов журналистов".
МИД РФ призвал "цивилизованную Европу" дать "адекватную оценку" высказываниям румынского президента.
Румыния вступила во Вторую мировую войну на стороне стран гитлеровской Германии 22 июня 1941 года, одновременно с нападением Третьего рейха на Советский Союз. Румынские войска принимали участие в боях на восточном фронте вместе с германскими.
В 1944 году театр военных действий переместился в Румынию, после чего в стране произошел государственный переворот. Ион Антонеску и его сторонники были арестованы, к власти пришел молодой король Михай I. С этого момента Румыния встала на сторону антигитлеровской коалиции.
Рейтинг блогов
Tags: Румыния
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments