Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский фашизм

Московский окружной военный суд 11 июля огласит приговор участникам Национал-социалистического общества, обвиняемым в подготовке к теракту, 27 убийствах, а также нападениях на почве национальной ненависти.

Оглашение будет проходить в здании Мосгорсуда, куда слушания были перенесены в целях безопасности участников процесса.
Ранее прокурор попросил для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного из фигурантов дела он потребовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

Обвиняемые, по версии следствия, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, поэтому процесс проходит в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходят в закрытом режиме.

Как сообщил ранее адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Бахарев, обвинение было построено на "чистосердечных" признаниях подсудимых, от которых они затем отказались, пояснив, что эти показания "были даны под пытками и в условиях морального давления". Правда в материалах дела доказательств и без признаний многовато.
Дело в том, что НСО принимало участие в выборах различных уровней (в местные советы с подмосковном Солнечногорском районе летом-осенью 2005 года, в Государственную Думу осенью-зимой 2005 года, в местные органы власти зимой 2007—2008 гг.).

  Для распространения национал-социалистической идеологии НСО проводило пикеты и митинги, распространяла агитационную продукцию, осуществляло пропаганду в  Интернете,имела официальный сайт. В период с 2004 по 2006 годы   выпускало газету «Корпус», закрытую судом в 2008 году за публикацию экстремистских материалов, а в феврале 2007 года выпустило журнал с тем же названием. Всё это неизбежно оставляло массу следов. Равно как и убийства.

Одной из наиболее привлекательных сторон НСО была организация тренировочного процесса с элементами военно-спортивной работы. Следует отметить, однако, что в финальной стадии существования НСО как политической организации (конец 2007—2008 гг.) этот тренировочный процесс из военно-спортивного превратился в систему подготовки террористов.

Следствие считает, что фигуранты дела являются членами запрещенного в феврале этого года Национал-социалистического общества. По данным обвинения, эту группировку /НСО-Север/ возглавлял Лев Молотков. Членам группировки  выплачивалось от 2 тысяч до 25 тысяч рублей в месяц.  Одним из лидеров  НСО стал помощник одного из депутатов Госдумы Дмитрий Румянцев, который организовал постоянное финансирование организации.

По утверждению конкурентов-недоброжелателей из нацистской среды, деньги для НСО нашлись у бизнесмена Максима Грицая (председатель незарегистрированной Российской партии социального развития и "Русского общества"). Руководство НСО признавало, что М.Грицай предоставлял организации спортзал и офис на безвозмездной основе, в качестве мецената, но отрицало версию, что М.Грицай был основным спонсором организации.

В 2007 году лидеры НСО, не поделив партийные «миллионы», поссорились. Румянцев объявил о роспуске организации, а вскоре попал под следствие. Тогда-то на первые позиции среди "патриотов" выдвинулся некто Максим Базылев по прозвищу Адольф.



Весной 2006 года к НСО примкнула группировка НС-скинхедов Формат18. Члены Формат18 никогда не состояли в НСО, но близкие отношения лидера группировки Формат18 Максима Марцинкевича и одного из членов Политсовета НСО Сергея Коротких (Малюта) создавали у сторонних наблюдателей впечатление, что группировка Формат18 является составным структурным подразделением НСО. В сентябре 2007 года, когда Особая межрегиональная конференция НСО исключила С.Коротких из НСО за причинение вреда организации, группировка Формат18 начала активную информационную войну против НСО. С. Коротких объявил о создании автономной ячейки НСО-Варяг. Однако уже к концу 2007 года эта ячейка признаков жизни не подавала.

30 апреля 2008 года член Политсовета НСО Дмитрий Румянцев прекратил свое дальнейшее участие в деятельности организации. После этого организация прекратила активную деятельность. На базе одной из ячеек московской организации НСО была создана банда под названием НСО-Север, которую возглавили Максим Базылев по прозвищу Адольф и Лев Молотков.

Своей целью организация ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету Корпус, в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России международной организации Национал-социалистическое общество, признав ее экстремистской. Обвинитель потребовал пожизненного заключения для Молоткова, Апполонова, Рудика, Чечкина, Юрова, Тамамшева, Михайлова, для Ковалевой и Никифоренко он потребовал 25 лет заключения, для Вахромова — 20 лет, для Чалкова — 15 лет заключения, Голубеву, который во время совершения преступления еще не достиг совершеннолетия — максимально возможные 10 лет лишения свободы, Свиридову - 7 лет условно.
http://www.novayagazeta.ru/ai/article.132569/pics.1.jpgНапомню кое-что из их "подвигов":

9 сентября 2009 года сотрудник ФСБ в сопровождении понятых и участкового собирался произвести обыск в квартире 28-летнего Сергея Маршакова, которого подозревали в сочувствии к неонацистской организации НСО (Национал-социалистическое общество). Правоохранители не посчитали подозреваемого нациста опасным персонажем и не предприняли необходимые меры предосторожности. В результате, как только сотрудник ФСБ попытался войти в комнату к Маршакову, то тут же получил пять пуль, две из которых угодили в грудь.

После этого нацист попытался скрыться, спрыгнув со второго этажа своего дома, однако неудачно приземлился и сломал обе ноги. С собой у Маршакова оказался револьвер системы Нагана с глушителем. А в квартире стрелка обнаружили пистолет Токарева с глушителем, еще один револьвер Нагана с глушителем, охотничье ружье ИЖ 12-го калибра и множество патронов разного типа.

Оперуполномоченный ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в больницу, состояние его остается крайне тяжелым. В связи с нападением на сотрудника ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия или боеприпасов) УК РФ.

Это уже третьего нападение, которое совершают нацисты на сотрудников ФСБ за последний месяц. Одного ранили ножом, другой попал под обстрел из автоматического оружия в августе. Оба пострадавших стража порядка тоже получили серьезные травмы, но выжили./По материалам Комсомольской правды /

В декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.
По материалам:
ИА «ИКД» http://www.ikd.ru/node/10870

Ссылки по теме:

Информационный центр "Сова" презентовал новый справочник русских националистов

Станислав Маркелов о проблеме роста нацизма в РФ и убийствах антифашистов

«Россия Молодая» сотрудничает с нацистами?
Наследники Адольфа
  Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment