Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убитым оказался азербайджпнец из Грузии.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в связи с событиями в поселке Сагра в ближайшее время проведет сбор глав национальных диаспор. Этим фактически перечеркнута позиция властей, тупо отрицавших национальность напавших на деревню горе-карателей. По телевидению их упорно именовали "жителями Екатеринбурга".
 
По данным агентства Ura.ru, 6 июля Мишарин уже провел в связи с событиями в Сагре совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных органов. На этом мероприятии глава областного управления СК РФ Валерий Задорин заявил: "Мы устанавливаем мотивы совершения преступлений, и сейчас нет оснований говорить о том, что они были совершены на межнациональной почве. Среди участвовавших лиц были и местные жители, и жители других национальностей".

7 июля Сагру  посетил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как сообщается на сайте СК, после визита в поселок глава ведомства провел в Екатеринбурге оперативное совещание. На совещании также было объявлено об отсутствии национальной подоплеки в конфликте.

И это верно. С одной стороны были местные жители, с другой - не местные.

Хотя формально местный участковый ЗАЙНИЕВ ВАДИМ МАГЗУМЬЯНОВИЧ тоже местный. Как и другие сотрудники:
ГАЛИМЗЯНОВ ШАМИЛЬ ШАРИПЗЯНОВИЧ
ГАБДРАУПОВ АРТУР ЛУТФИЕВИЧ
ГИЛЬМУТДИНОВ ТАХИР ГИЛЯЗУТДИНОВИЧ
ГИЛЬМЕТДИНОВ ИРЕК САГИТДИНОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТАЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ БУЛАТ АНВАРОВИЧ
АХМАТДИНОВ АРТУР АНВАРОВИЧ
СУРМАНИДЗЕ ТИМУРЕ ГЕОРГИЕВИЧ
ГАЯЗОВ ДАНИЛ РИФГАТОВИЧ.

А так конечно, никакой национальной подоплеки. С чем я согласен - это не межнациональный конфликт. Это   конфликт цивилизаций. Той, в которой живем мы. И той, которую хотят построить они.

Перестрелка в Сагре произошла после ссоры жителей поселка с поселившимся там цыганом Сергеем Красноперовым. Сельчане обвиняли Красноперова в наркоторговле и вынудили его уехать.

Поздно вечером 1 июля, предположительно по наводке Красноперова, в Сагру приехали на15 или 16 машинах вооруженные мужчины, многие из которых являлись уроженцами Азербайджана. Местные жители заранее получили предупреждение о нападении и 9 мужиков пришли с оружием к въезду в поселок.

Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит 28-летний уроженец и гражданин Грузии Фаиг Мусаев, по национальности являющийся азербайджанцем. Первоначально СМИ называли его племянником вора в законе по кличке Заур, но президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев в беседе с Ura.ru опроверг эту информацию. "Это выдумка! В Екатеринбурге раньше действительно жил племянник вора в законе Заура (сам Заур умер восемь или девять лет назад), но сейчас он переехал в Баку", - заявил Кулиев.

  Были возбуждены три уголовных дела - одно по факту убийства Мусаева, второе по факту хулиганства со стороны нападавших, а третье по факту хулиганства со стороны жителей поселка. Пока в рамках этих дел никто не задержан. Изначально в милицию забрали двух жителей Сагры - Виктора Городилова и Сергея Зубарева. Но затем их отпустили по домам - Городилова вечером 5 июля, а Зубарева вечером 6 июля.

Если мы, каждый из нас, не поленится и потратит 5 минут своего драгоценного времени в день на освещение произошедшего, замолчать и извратить факты никому не удастся.
Рейтинг блогов
Tags: Терроризм, Точка зрения
Subscribe

  • В Ливии атаковали Совет президента

    В Триполи вооруженные формирования штурмовали отель Corinthia Hotel, где заседал новый Совет президента Ливии. По информации Reuters, боевики были…

  • Как закалялся Сталин

    Историки любят жаловаться на закрытость российских архивов. И эти многолетние жалобы причудливо уживаются с упорным нежеланием читать уже…

  • ЕС послала ООН по известному маршруту

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что отмена патентов на вакцины от коронавируса не решит вопрос расширения их производства в…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments