Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Почему исчезают хохлы

Дорогие продукты делают украинский стол одним из самых скудных в Европе. Первая же оценка среднегодового меню говорит о том, что на мясо, фрукты и качественные продукты денег у украинцев не хватает. Процентов на 20 лучше обстоят дела в Белоруссии. Прибавьте сюда проблемы с де-факто платной медициной и причина ранней смертности очевидна /только вчера опубликованы данные смертность в 2001 году на Украине в 1,5 раза превышает рождаемость/. Куда уж тут повышать пенсионный возраст -  дожить бы до шестидесяти.
На фото Львов-2011. Нищенка.
И хотя калорийность ежедневного меню  украинца и вполне благополучного финна, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, одинаково избыточны - 3,2 тысяч Ккал, - сбалансированность отечественного стола сегодня существенно проигрывает тому, который  европеец привык видеть у себя на столе. В меню украинцев сахар и сладости составляют 14% рациона - у финнов 10%; мучное и каши у украинцев составляют 36% - у финнов 27%; доля рыбы, яиц и молочных продуктов на финском столе 16,5% - на украинском 11,5%. По мясу показатель у финнов тоже выше, около 20%, тогда как у украинцев - 9,2%.

Далеко не мясо с рыбой и не овощи с фруктами составляют основу рациона большинства соотечественников. Их меню спустя 20 лет после распада СССР по-прежнему базируется на трех китах - картофеле, крупах и хлебобулочных изделиях.

Доля этих продуктов в питании украинцев, по оценкам ООН, составляет 43,8%, что практически идентично меню россиян (43,7%) и белорусов (40,8%), но значительно превышает европейские аппетиты. При этом жители Европы потребляют фруктов и овощей в полтора-два раза больше, чем украинцы.

Что касается белков, то при приблизительной рекомендуемой диетологами норме 83 кг мяса на человека в год средний украинец сегодня съедает 50 кг - столько же средний европеец съел в течение 1961 года, тогда как сегодня его реальная годовая порция составляет 90 кг. Прибавьте к этому качеств мяса. Да и не только его.

Издание отмечает, что сбалансированность рациона диетологи считают одним из факторов продолжительности жизни, и то, что европейцы в среднем живут на 11 лет дольше украинцев, называют одним из доказательств нездорового питания украинцев.Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments