Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рванувший "склад пиротехники" накрыл город

Число погибших в результате взрывов в туркменском городе Абадан составило 200 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитный сайт "Хроника Туркменистана". "Как утверждают люди, собравшие эти данные, около ста человек - это военнослужащие, остальные - гражданское население, в том числе дети", - сообщили правозащитники.
http://www.chrono-tm.org/img/uploaded/getImage6.jpg

Кроме того, сайт сообщает, что власти задерживают всех снимающих происходящее на мобильные телефоны и камеры.Тем не менее удалось собрать фотографии из города.
http://www.chrono-tm.org/img/uploaded/getImage4.jpg
 

7 июля в Абадане произошел сильный взрыв. Власти утверждают, что на воздух взлетел склад с фейерверками. По сообщению МИД Туркмении, последствия взрыва были быстро устранены, жертв практически нет.
Однако правозащитники и зарубежные СМИ выяснили, что взорвался склад с артиллерийскими боеприпасами. Ранее сообщали о сотнях разрушенных зданиях как в Абадане, так и в соседнем поселке Гунеш. Взрывы снарядов продолжались всю ночь и даже 8 июля, власти якобы отключили в стране мобильную связь и интернет. На въезде в город были выставлены блокпосты.

Посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов 8 июля заявил, что все вышеперечисленное "это лживая интерпретация фактов" и она "носит явно провокационный характер".
http://www.chrono-tm.org/img/uploaded/getImage5.jpg
в Абадане полностью разрушено здание школы №8, прилегающего к школе детского сада, а так же здание ковровой фабрики. Разрушено много жилых строений.

Как минимум разрушено одно жилое здание в Багире.

Жителей Абадана, и близлежащих сел разместили в отелях Ашхабада. Раненых привозят с медицинские учреждения столицы. Скорая помощь не выезжает на вызовы к жителям столицы. Там извиняются и объясняют что все машины и медперсонал заняты людьми из Абадана.

Так же началась эвакуация населения из другого города – Геок-депе (приверно в 20 километрах западнее Абадана), где так же расположены склады боеприпасов. Возможно, власти опасаются того, что снаряды из складов в Абадане могут сдетонировать и долететь до Геок-депе.http://www.chrono-tm.org/img/uploaded/getImage3.jpg

http://www.chrono-tm.org/img/uploaded/getImage2.jpg

http://www.chrono-tm.org/uploaded/3197.pnghttp://www.chrono-tm.org/uploaded/3201.png

Рейтинг блогов
Tags: Азия, Фото
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments