Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сожгите всех!

http://img12.nnm.ru/1/8/b/c/2/2a820d914f8dabc203f44d66bca_prev.jpg
Ситуация со взрывами в Абадане серьезнее, чем отмечалось утром, – пришлось признать властям Туркменистана. Происходящее они по-прежнему называют «взрывом склада пиротехники», но СМИ Туркменистана отмечают, чиновники, военные, медики отказываются от любых комментариев, а в международных телефонных переговорах при словах «жертвы», «взрыв», «Абадан» пропадает связь, телефонный разговор глушится гудками или паузами.
http://img15.nnm.ru/0/7/9/8/e/42410758950e569b70604913f1f.jpg
СМИ утверждают, что взорвался склад с боеприпасами – артиллерийскими снарядами и ракетами для установок «Град». Дороги, ведущие в город, усеяны осколками, в воздухе стоит запах гари. Дым от пожаров виден за десятки километров, Абадан усыпан телами жертв, передает НТВ. На городском стадионе создан эвакуационный пункт, где местным жителям раздают питьевую воду и оказывают первую помощь.

Сайт «Хроника Туркменистана», опубликовавший ранее информацию о взрывах на военных складах, сообщает о многочисленных жертвах. По данным издания, больше всего при взрывах пострадал поселок Гунеш, примыкающий к городу Абадан с юго-западной стороны. «Очевидцы сообщают о больших разрушениях в этом поселке. Говорят, что многие не могут найти своих детей.
 


«Горько видеть вокруг себя город в руинах, – приводит издание слова жителя Абадана Безиргена Ачылова. – Минувшей ночью взрывом был уничтожен мой дом, я лишь чудом уцелел. Осколки снаряда полностью снесли крышу жилого здания. Десятки домов охвачены огнем, на улице лежат раненые, есть и мертвые. Дороги залиты кровью. Местные жители также натыкаются на фрагменты тел погибших. В городе царит хаос и паника. Мы не имеем никаких сведений о наших родственниках, которые также живут в Абадане, поскольку отключена практически полностью мобильная связь, не работают городские телефоны. Интернет также заблокирован. Сейчас идет активная эвакуация жителей».
Расследованием обстоятельств ЧП занялась спецкомиссия, сообщил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов: «Правительство Туркмении и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем, соответствующие работы проводятся специальной комиссией, созданной по поручению главы государства», – сказал дипломат.
Сотрудник дипведомства сообщил, что в связи со взрывами пиротехники населению оказывается необходимая медицинская помощь, при этом он опроверг сообщения о том, что взрывы гремят не на пиротехническом складе, а на арсенале боеприпасов. Он еще раз заявил, что произошло «воспламенение на складе пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков».

Власти страны «не стали бы размещать склад с боеприпасами фактически в черте столицы», – заверил дипломат.
http://img15.nnm.ru/4/8/c/c/4/158a9a9e96a173dba0363538cfb_prev.jpg
Сайт News Asia сообщает, что в результате взрывов разрушены сотни домов, сгорела школа № 8, от взрыва под землю ушел детский сад. По данным издания, погибли около ста человек. По словам очевидцев, неподалеку от эпицентра взрыва военные собирают останки тел погибших, в основном срочников, несших службу на складе боеприпасов, и офицерского состава. Но в сообщении ресурса отмечается, что в больницах врачи отказываются от донорской крови, уверяя, что в ней нет необходимости.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments