Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ай да немцы!

Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига", ежегодно вручаемой в День германского единства - 3 октября.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению оргкомитета премии, российский премьер "уже сегодня достоин отдельной главы в книгах по истории", поскольку Путин "в традициях Петра Великого прокладывает путь в будущее".
Премия называется "Квадригой" в честь скульптуры, украшающей Бранденбургские ворота в Берлине. Она вручается с 2003 года выдающимся личностям и организациям, которые обладают стремлением к общественному благу, инициативностью и "продвигают Германию и в целом Европу вперед".

Премию присуждает берлинское объединение "Мастерская Германия" (Werkstatt Deutschland).

Жаль не успели узнать мнение Саакашвили по этому поводу.

Кандидатура Владимира Путина, отмечает DW-WORLD, не получила единогласного одобрения членов жюри, отбирающих лауреатов премии. В ходе обсуждения сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре премьер-министра России. Еще двое членов жюри - представители бизнеса - в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение ему премии.
 

Рейтинг блогов
Tags: Путин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments