Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Депутат от партии президента Януковича - это звучит гордо!

На телеканале ИРТА, генеральным директором которого является местный депутат-регионал Роман Ландик  /сын народного депутата от партии Януковича/, вышел сюжет под названием "Чем жил Роман Ландик до скандала с избиением", в котором утверждается, что милиция преследует представителей власти. Видимо, по мнению канала, милиция властям уже не подчиняется.
  В частности, в телесюжете журналистка указывает на заслуги Романа Ландика перед жителями Луганска. 

Фото сделано на свадьбе депутата, которая состоялась два месяца назад.

"Что было „до“? Масса отремонтированных подвалов, крыш, детских площадок, постоянное общение с жителями Луганска, ремонт лифтового оборудования. И вот - трагический случай. Сам вызвав наряд милиции в ресторан Баккара, когда это не сделал ни один из посетителей и, тем более, администрация заведения, Роман Ландик оказался изгоем общества. Да, его можно осуждать за драку с девушкой, которая сама уже написала заявление в прокуратуру о том, что не имеет претензий к Ландику. Но в силу каких-то причин силовые структуры продолжают вешать на него ярлыки. При этом как такового расследования не ведут. Милиция просто занялась большой политикой. При этом умело пряча явную заинтересованность в моральном избиении людей, относящихся к власти. Или если задуматься - по поддержке определенных сил", - говорится в сюжете.

Источник Сегодня в МВД рассказал детали инцидента.

"Ландик приехал в ресторан в 2 часа ночи с другом. Они увидели там трех девчонок, начали к ним приставать. Официанту дали команду угостить девушек виски", - сказал собеседник издания. 
"Одна из девушек столкнула стакан с виски на пол, облив одного из этих парней. Роман после этого вылил ей стакан сока в лицо. В ответ девушка схватила со стола графин и ударила Романа по лицу". По его словам, после этого Ландик стал бить девушку, пока его не утихомирили охранники.

Тем временем пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев сообщил, что никакого заявления от Марии Коршуновой, как утверждается в сюжете, в котором она указывает, что не имеет претензий к Роману Ландику, в прокуратуру не поступало.

Видео ниже.
 


Пострадавшая 20-летняя девушка сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга и телесные повреждения.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации.
Ландика исключили из Партии регионов, а также из фракции ПР в Луганском горсовете.

По материалам Зеркало недели
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments