Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война до победного конца. Чьего, интересно?

Каддафи обозвал президента Франции сумасшедшим и призвал верные правительству силы к походу на Бенгази и Мисурату. Это говорит о том, что переговоры о прекращении огня и переходе к мирному окончанию гражданской войны закончились провалом.
За НАТО и продолжение бойни гробовщики двумя руками "ЗА".

«Безумный Макс»: обзор оружия ливийских мятежниковМятежникам, вся сила и успехи которых, даже само существование, зависят от военной, финансовой и политической помощи НАТО. Фактически только благодаря иностранной интервенции удается до сих пор поддерживать войну против Каддафи.
Но точно так же и у правительственных войск нет никаких надежд на военную победу и даже выигрыш в локальной компании. Никакие походы на Бенгази  и Мисурату невозможны в принципе.«Безумный Макс»: обзор оружия ливийских мятежниковСама наземная война носит характер театрализованного представления. Лихая новая кавалерия мятежников, насмотревшись голливудской фантастики о жизни после ядерной войны (серия "Безумный Майк" или что-то подобное /фото выше bezumnyj-maks) носится по пустыне на джипах и расстреливает тонны ракет и снарядов в направлении атаки.

Правительственные войска отходят, постреливая из чего-нибудь побольше калибром и числом стволов. Победа зависит от того, попадут ли снаряды и ракеты войск в хоть в какую-нибудь Цель. Если им повезет и удастся разнести пару-тройку джипов, мятежники немедленно бегут и значит город удалось отстоять. Если нет, кавалерия захватывает город. Аналогично проходят и наступления войск. С той только разницей, что их вовсю бомбят ВВС мятежников. Роль которых выполняют самолеты и вертолеты НАТО.

Отсюда и потери от трех до двадцати человек, немыслимые при любой атаке любого населенного пункта в нормальной войне.

Существует два пути окончания войны. Наиболее вероятно устранение Каддафи любым путем - от убийства до исчезновения при невыясненных обстоятельствах. Или скандалы, разоблачения и/или потери /прежде всего финансовые/ НАТО заставят их начать переговоры на реалистичных условиях.

А условий фактически только два - немедленное прекращение огня и вывод всех иностранных войск с территории Ливии (а это и воздушное и морское пространство) и проведение выборов с участием всех желающих от дьявола до Каддафи.

Для интервентов и мятежников очевидно, что на таких выборах неизбежно победит полковник. Мало того, чем дольше идет война, тем больше голосов получит Каддафи или его наследник. Поэтому выборы - последнее, с чем согласятся мятежники. Разумеется, речь о выборах, результаты которых будут подсчитывать не Саркози с Обамой.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/07/14/world/africa/20110715_LIBYA-slide-SRC2/20110715_LIBYA-slide-SRC2-jumbo.jpg
Все, кого удалось собрать. Оплакивают убитых под Кавалишем во вторник мятежников /Зитан, фото  NYtimes/.  14 июня.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/07/14/world/africa/20110715_LIBYA-slide-BLA1/20110715_LIBYA-slide-BLA1-jumbo.jpgРейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турки хитрые, а индусы - быстрые

    Ни секунды не сомневался, что в пику ЕС турки освоят любую вакцину, хоть нашу, хоть китайскую. Тем более, что в преимуществах западных разработок…

  • Лицемерие ЕС

    Призывы некоторых европейских политиков об отказе участвовать в совместных проектах с Россией и введении новых антироссийских санкций можно считать…

  • Спасибо Навальному и его шефам за наше счастливое будущее!

    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Истина сия на Руси известна издревле, отчего и превратилась в поговорку. А потому, низкий поклон нашим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment