Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сенсация! Русские виноваты в уничтожении евреев Прибалтики

Никогда не догадаетесь, почему именно русские ответственны за то, что прибалтийские добровольцы под присмотром гитлеровцев не только уничтожили 95% евреев у себя, но и десятки тысяч на Украине и в Белоруссии, куда немцы охотно отправляли полицаев столь злобной, хотя и не арийской, расы. Тем более, согласно плану "Ост", прибалтам в большинстве своём все равно предстояло исчезнуть, уступив "жизненное пространство" истинным арийцам. К которым, кстати, Гитлер относил и временных врагов - англичан и покоренных датчан, ожидая их присоединения к Третьему Рейху после разгрома СССР.
Массовое убийство евреев в гараже довоенного кооператива «Летукис». Немцы наблюдают за избиением евреев литовцами. Каунас, Литва. 27 июня 1941
Массовое убийство евреев в гараже довоенного кооператива «Летукис». Литовцы убивают евреев ломами. Немцы наблюдают. Каунас, Литва. 27 июня 1941
Настоящая причина того, что мы видим на снимке в том, что «советский террор в первый год (1940-1941 гг.) оккупации ослабил устойчивость литовцев к антисемитизму». Ну сами посудите, не могли же немцы научить плохому за один день. Ведь местные сразу после ухода "советов" бросились  за ломами и жидами. А всё потому, что «общество после такого террора перестало быть устойчивым к человеконенавистничеству, что имело отрицательное влияние – как в смысле распространения антисемитизма, так и в смысле оправдания немецкой оккупации». Странное дело - 95% жидов забили ломами 70 лет назад, большевиков уж 20 лет как прогнали, а дела все хуже и хуже. С чего бы?

Женщина /еврейка или полька/ на коленях с поднятыми руками. Львов. Вокруг местные нацисты. 30 июня - 3 июля 1941.

Вот и западенцы на Украине так пострадали от террора большевиков в с октября 1939 по июнь 1941, что тут же записались в бандеровцы, пошли в полицаи и СС "Галичина". Правда там и с гитлеровцами пришли два уже организованных батальона. Это как-то выпадает из картинки. Но тоже можно объяснить. Они узнали на освобожденных гитлеровц3ами землях о терроре в СССР и воспылали ненавистью к евреям и полякам. Почему-то именно эти нации были самыми "любимыми" для украинских наци. Цифры разнятся, но их бандеровцы и им подобные убили от 150 до 250 тысяч. В то время как всех остальных, включая украинцев, не более 50 тысяч. Но вернемся к главным героям - прибалтам. Литовцам в частности.
Молодой литовец рядом с телами своих жертв-евреев. Он забивал их ломом, который держит в руке. Каунас, Литва. 27 июня 1941

Я цитировал депутата Сейма и официального историка Арвидаса Анушаускаса. Теперь спикер сейма Ирена Дегутене: за стремление Литвы к независимости заплачено жизнями более чем 90% всех литовских евреев.  Понятно? В истреблении   95% (а не 90%, как утверждает госпожа) более чем 200-тысячной еврейской общины виноваты  Германия и  СССР,  но только не сами литовцы. Они  всего лишь «боролись за независимость», уничтожая поголовно всех тамошних евреев.

В конце июня в Литве прошли официальные мероприятия, посвященные 70-летию так называемого «июньского восстания» 23 июня 1941 года. По случаю  славной даты за деньги литовских налогоплательщиков был состряпан «историко-документальный» фильм «Восстание порабощенных». «Партнерами» и непосредственными заказчиками   фильма стали две бюджетные организации – канцелярия сейма Литвы и литовский Центр исследований резистенции и геноцида.
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими пронацистскими партизанами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
Немецкие солдаты и толпа литовцев разглядывают тела евреев, убитых литовскими нацистами в гараже довоенного кооператива «Летукис» . Каунас, Литва. 27 июня 1941
«Июньское восстание» знаменито тем,  что студенты и гимназисты в Каунасе, воспользовавшись всеобщей неразберихой (Красная армия оставляла город под напором наступавших частей вермахта), заняли местную радиостанцию и вышли в эфир с заявлением о провозглашении независимости и создании «временного правительства» и решении «Фронта активистов Литвы» освободить страну от евреев. «Активисты» обвинили евреев в организации и участии в сталинских репрессиях и депортации литовцев в Сибирь.


Это лишний раз доказывает вину именно "Советов" за геноцид евреев. Немцы ведь еще не вошли в Каунас. А студенты ведь не сами придумали первым требованием "своей власти" уничтожить евреев. Хотя половина Литвы точно так же, как и евреи, была за социализм, СССР, Сталина. И литовские большевики точно так же отправляли в Сибирь соседа-нациста, как и евреи или угро-финны.

«Добровольцы» (по-немецки Hilfswillige, сокращенно – Hiwis) устроили резню евреев в таких масштабах, что командующий немецкой группы армий «Север» даже издал приказ: немедленно прекратить их деятельность. Увы, несмотря на приветственную телеграмму фюреру, направленную «временным правительством» (министром коммунального хозяйства в нем был отец нынешнего европарламентария Витаутаса Ландсбергиса) в благодарность за «освобождение Литвы от большевистского гнета», немцы его не признали. Уже 5 августа 1941 года «правительство» было расформировано, а «независимая» Литва – включена в состав рейхскомиссариата «Ostland».

Местная милиция арестовывает евреев. Лиепая, Латвия. Лето, 1941
Местная милиция арестовывает евреев. Лиепая, Латвия. Лето, 1941

 Так или иначе, 23-го июня почтили память арестованных и расстрелянных НКВД литовцев в Райняй, а 26-го – в Правенишкес. В помещении литовской Академии наук прошла научная конференция о 70-летии «июньского восстания», а в Каунасском политехническом университете имени Витаутаса Великого открылась приуроченная к этому юбилею выставка «Жертвенность и смелость не могут быть забыты». Во многих костелах служили траурные мессы, а первые люди государства возлагали цветы к мемориалам участников восстания. Закономерным итогом всего стала прошедшая в зале заседаний литовского сейма международная конференция, посвященная 70-летию начала войны СССР с фашистской Германией, на которой спикер сейма Ирена Дегутене и произнесла упомянутые выше слова о том, что за стремление Литвы к независимости заплачено жизнями более чем 90% всех литовских евреев.

На всех этих мероприятиях, разумеется, не прозвучало ни слова о том, что в действительности творили литовские «борцы за независимость».
Тогда 12-летняя Лариса Филипповна Страдалова чаще всего вспоминает «пулемет, установленный на башне каунасского костела, из которого расчет вел огонь по подразделениям и одиночным бойцам, отступавшим из города через мост на Нямунасе». Сама Лариса  вместе с матерью уходила от Мариямполе через Каунас в сторону Панявежиса и далее на Резекне и Псков. Отец Ларисы Страдаловой был в 1941 году пехотным лейтенантом, служил непосредственно на границе с Германией в районе местечка Калвария, где и пропал без вести.
«Когда вместе с другими беженцами мы с матерью пришли в еще не занятый немцами Каунас, в городке, где жили семьи комсостава Красной армии, увидели жутчайшую картину: всюду валялись истерзанные, замученные тела женщин и детей. Это были члены семей военнослужащих, над которыми кровавую расправу вершили «белоповязочники» из числа восставших... Более страшной картины за годы войны мне не приходилось видеть, хотя много лет мы с мамой жили под немецкой оккупацией в деревне недалеко от Пскова, где тоже насмотрелись немало ужасов войны».

Лидер социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис позволил себе публично заявить то, что все знают, но предпочитают молчать: «необходимо отозвать все мероприятия, связанные с юбилеем Июньского восстания, поскольку оно было не естественным проявлением патриотизма, а хорошо спланированной диверсией, во главе которой стояли спецслужбы германского Генерального штаба». Политик утверждает, что «восстание было всего лишь совместной диверсией немецких нацистов и их литовских поклонников и помощников, призванной облегчить продвижение Вермахта вглубь СССР».

Это очевидно всем, подтверждено давно уже открытыми архивами, в том числе и абвера. Ну в самом деле, как это гитлеровские спецслужбы могли не организовать в Прибалтике диверсий во время наступления, имея столько сторонников? Они и организовали. Не только в Прибалтике - всюду, кроме Белоруссии, где предателей было очень мало. Впрочем, и на всей территории Украины их не хватало, поэтому приходилось даже в Харьков привозить националистов из Галиции.

Отсылая любопытствующих к книге Людаса Труски и Вигантаса Варейкиса "The Preconditions for the Holocaust: Anti-Semitism in Lithuania", Палецкис утверждает, что «паразитирующий сегодняшний литовский режим предательства, приспособленчества ищет героев там, где ими абсолютно не пахнет».
«Зоологический антисемитизм, продемонстрированный в эти дни по отношению к еврейскому населению Литвы, лучше всего иллюстрирует цели якобы восставших против Красной армии. Можно утверждать, что у подавляющего большинства участников событий 22 и 23 июня в Литве руки по локоть в крови. И это кровь невинных, безоружных, беззащитных и деморализованных людей, которые в тот момент просто не были готовы к какому-нибудь сопротивлению».
Но дел отнюдь не в госбюджетном патриотизме. Власти надеютсяы заработать на извращении истории.
Ущерб от «советской оккупации» нынешние власти Литвы оценили в $128 млрд!. А еврейской общине Литвы официальный Вильнюс готов возместить лишь 128 млн литов (порядка $30 млн), т.е. в 4000 раз меньше! Вот это бухгалтерия – ничего не скажешь! Правда, в свете нового исторического «открытия», сделанного г-ном Анушаускасом и г-жой Дегутене, ещё не понятно, кто должен платить евреям – Литва или опять же Россия.

Но дело не только в материальных претензиях к России Литвы и прочих прибалтов, за счет возмещения которых эти несостоявшиеся государства, умудрившиеся за 20 лет независимости растранжирить всё нажитое за годы «советской оккупации» наследие, поправить свои дела. Они просто и примитивно стремятся снять с себя и всякую ответственность за учиненные ими злодеяния. А Россию  превратить  еще в одну дойную корову, которая  обязана пожизненно кормить этих дармоедов. Потому как денег от ЕС  не хватает.

А у них же запросы! Они же растут! Поэтому нищие не просят - они требуют! По праву нищего! Грабь награбленное! Экспроприация экспроприаторов!

Ничего не напоминает?

 

Рейтинг блогов
Tags: Великая Отечественная, Евреи, Прибалтика
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments