Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Редкие фото Второй мировой

Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице в Берлине у Бранденбургских ворот. Снимок сделал William Vandervert в июле 1945 года, когда войска союзников стали занимать отведенные им западные сектора города. Известны имена девушек: слева направо — Louse Evans, Mary Cornett, Arlena MacPherson.
Американки наверное удивляются, почему русская регулировщица не козыряет в ответ. Они не в курсе, что в Советской армии военнослужащий с оружием руку к головному убору не прикладывает.
Еще интересный момент: американки по всей видимости, идут строем. В армии США
честь отдается в любой ситуации, в том числе в строю и даже если военный без головного убора. Наша регулировщица поприветствовала союзников стойкой «смирно», по уставу.
http://im4.asset.yvimg.kz/userimages/ounce/9P9R2ll9B18Dz9EhyIbdhoQgov293W.jpgСоветские танкисты с танками М3А1 «Стюарт», в американских шлемофонах, с пистолетом-пулеметом Томпсон М1928А1 и пулеметом М1919А4.  Американская техника оставлялась по ленд-лизу полностью укомплектованной — с экипировкой и даже стрелковым оружием для экипажа. 

Ну и ужас японских камикадзе - Эрликоны бортовой ПВО американского авианосца.

http://im3.asset.yvimg.kz/userimages/ounce/Mwm940F6jV3S7UxBIKKgDUw8dU3FCC.jpg


Американские пикирующие бомбардировщики Дуглас SBD-3/5 «Донтлесс» (Douglas SBD-3/5 «Dauntless») из эскадрильи VC-29, вооруженные глубинными бомбами, на палубе авианосца «Санти» (USS «Santee» (ACV-29), во время операции по сопровождению конвоя в Атлантике в 1942—1943 годах.  Хорошо видны характерные для пикировщиков тормозные решетки.
Что меня  поражает, у американцев военные фотографии высокой четкости. Все-таки качество пленок потрясающее.  Даже немцы такого не добились. О цветной пленке я вообще молчу.

Американские рейнджеры на десантном корабле в английском порту ждут сигнала к отплытию к побережью Нормандии.
Один боец вооружен реактивным гранатометом Bazooka M1, остальные самозарядными винтовками M1 Garand. Слева виден миномет.

Слева, в руке у солдата «Lucky Strike». Без фильтра. Как их ещё называли в Америке «Сигареты солдат и рабочих».
Время съемки: июнь 1944. Место съемки: Великобритания.
yvision.kz/yv/158181Рейтинг блогов
Tags: Вторая мировая, Фото
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments