Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С кого берём пример, друзья!?

С быстро деградирующей нации? Страны, давно уже живущей исключительно за чужие деньги? Так мы не сможем создать подобную систему никогда. Для этого нужно жить на острове и разжиреть за счет двух мировых войн, ударивших по всему остальному миру. А в остальном США морально, и реально приближает свое население к уровню неандертальцев (весело и подробно от очевидца -Классная Америка).

Исследование министерства образования США показало, что большая часть американских школьников плохо осведомлена о географическом положении своей страны. Об этом 19 июля сообщает Bloomberg. В частности, согласно результатам исследований, которые проводились среди учеников 4-го, 8-го и 12-го классов, только половина четвероклассников смогла правильно расположить в порядке убывания площади Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес.
Среди всех возрастных групп менее трети обладают знаниями в области предмета на уровне "выше среднего" и всего лишь несколько процентов знают его в совершенстве, в то время как от 20 до 30 процентов учеников не владеют географией даже на базовом уровне.

Знанием географии на уровне "выше среднего" для четвероклассников в США считается, например, умение назвать способы борьбы с эрозией почвы, для восьмиклассников - оценить эффект от муссонов в Индии, а для учеников 12 класса - объяснить причины естественного прироста населения. /и это 18-летние оболтусы уже несколько лет как живущие половой жизнью/.

Как считают исследователи, одной из причин плохого знания географии отчасти являются новые технологии. В частности, из-за повсеместного использования GPS-устройств, умение читать информацию с географических карт в последнее время потеряло свою актуальность.
За основу данных для исследования были взяты результаты прошлогодних тестов 26,5 тысяч учеников частных и государственных школ.

Но это отговорки. Точно так же они не умеют считать в уме и плохо читают, не воспринимают смысл сложносочиненных предложений и не умеют выражать собственные мысли. Подобная безграмотность присутствует абсолютно во всех областях знания и устраивает власти страны. Из 20-30% более-менее приличных учеников система отбирает и готовит 10% будущих специалистов. А остальная быдломасса исправно жует жвачку и дисциплинированно голосует. Мечта, а не народ.

Исследования знаний школьных предметов проводятся в США ежегодно, причем в разные годы исследуются различные предметы. География в список исследуемых предметов в последний раз попадала в 2001 году. Только эта выборочность и спасает от выводов, которые я изложил чуть выше.Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments