Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сагра - круг арестантов медленно расширяется

В Свердловской области задержан пятый предполагаемый участник gthtcnhtkrb в поселке Сагра - Рамиль Хабиев 1990 года рождения (РИА Новости).

В настоящее время для Хабиева избирают меру пресечения. Следователи настаивают на аресте. Ранее арестован был лишь один подозреваемый - много лет находившийся в розыске Вячеслав Лебедев, который был известен в Сагре под именем "Сергей Красноперов" или "Сергей-цыган". Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. Двое фигурантов дела, Артем Рабаданов и Виталий Слатимов, были отпущены под залог (хотя сегодня  Рабаданова задержали снова, ему могут поменять меру пресечения).
Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности студента четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта по боксу Артема Рабаданова.

Его подозревают не только в хулиганстве, но и в угрозе убийством. По версии следствия, накануне драки Рабаданов вместе с неизвестными подельниками приезжал в Сагру и угрожал некоему несовершеннолетнему. Имя потерпевшего не называется, но ранее сообщалось, что угрозы звучали в адрес 17-летнего Григория Зубарева.

Об этом жители поселка говорили с первого дня (и об этом даже здесь писали две недели назад), но участковый Халимов игнорировал заявления.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами Рабаданова, ранее внесшего залог в сумме 500 тысяч рублей, снова было решено задержать. Возможно, ему изменят меру пресечения на арест.
Кроме того, взяты подписки о невыезде с двух защитников Сагры - дачника Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть по имени Сергей.

По версии следствия, в конце июня Зубарев приехал в Сагру и обнаружил, что с его дачи пропали вещи. Он заподозрил в краже мужчин, служивших работниками у "Красноперова"-Лебедева. Это переполнило чашу терпения жителей и они попросили "Красноперова" "освободить помещение". Цыган обратился за помощью к мигрантам, собиравшимся в кафе в Екатеринбурге. Вечером 1 июля они приехали в Сагру на 15 автомобилях (по другим данным - 16). Жители поселка встретили их у въезда. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших, гражданин Грузии Фаиг Мусаев, азербайджанец по национальности (хотя такой нации и нет).

Жители Сагры были недовольны ходом расследования, проводившегося местной милицией. Поскольку Лебедева- "Красноперова" считали наркоторговцем, ситуацией заинтересовался фонд "Город без наркотиков". Дело обрело широкий резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. В отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова возбудили дело о халатности.

Одна из причин - отказ в приеме заявлений от жителей поселка и невыезд по телефонному звонку на место перестрелки. 

Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments