Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Редкие фото войны в Японии

После высадки на атолл Тарава (Tarawa). 20-23 ноября 1943 года на Тараве состоялось из одно из самых кровопролитных сражений Тихоокеанского театра военных действий, в котором американские войска одержали победу над японскими войсками.

Время съемки: ноябрь 1943
Место съемки: Тарава


 
Американские пилоты радуются своей победе в боях у Маршалловых островов, фотографируясь у хвоста самолета F6F Hellcat на борту авианосца США «Лексингтон» (USS Lexington (CV-16). Незадолго до того, как была сделана эта фотография, американские пилоты сбили 17 из 20 японских самолетов во время битвы в районе атолла Тарава.
Время съемки: ноябрь 1943
 
Оружейник подготавливает бомбы перед вылетом (возможно вворачивает детонаторы в запальные стаканы). Бомбардировщик B-29.
 
Американские бомбардировщики B-29 «Сверхкрепость» из 29-й бомбардировочной группы в полете.
 
На американском крейсере «Джуно» (Juneau) служили пять братьев Салливан – (слева направо) Джозеф, Фрэнсис, Альберт, Мэдисон и Джордж, от 20 до 27 лет.
13 ноября 1942 года во время морского сражения за Гудалканал крейсер был потоплен японской подводной лодкой I-26, до этого повредившей авианосец «Саратога». Когда корабль взорвался и практически мгновенно затонул, на плаву остались около 200 моряков из 700, входивших в состав экипажа. Спасательную операцию начали только через несколько дней, и через восемь дней удалось найти только десять моряков; остальные погибли от голода, жажды, ран и атак акул. Среди них не было ни одного из Салливанов: выжившие рассказали, что Фрэнсис, Джозеф и Мэдисон погибли сразу, Альберт утонул на следующий день, а Джордж держался четыре или пять дней.
Это была самая большая потеря американской семьи во Второй мировой войне; после этого случая в США была принята программа «Sole Survivor Policy», защищающая военнослужащих, чьи ближайшие родственники уже погибли на войне.
Т.е. по закону, если из братьев призванных на войну, в живых оставался только один, он отзывался с фронта. Сюжет "Спасения рядового Райана" основан именно на этом законе.
 
Американские моряки своими стрижками образуют слово «hell» — «ад».
 
Командир американского торпедного катера РТ-109 Джон Кеннеди (будущий президент США). Ночью 2 августа 1943 года в районе Соломоновых островов торпедный катер РТ-109, которым командовал Кеннеди, был протаранен японским эсминцем «Амагири». Разорванный пополам корабль затонул, двое из 13 членов экипажа погибли. Оставшиеся в живых моряки вплавь добирались до близлежащего острова, причем Кеннеди, несмотря на тяжелую травму спины, вынес на себе раненого механика и помог ему добраться до суши. За героизм и спасение людей Джон Кеннеди получил медаль военно-морского корпуса.

Время съемки: 1943
 


Американские солдаты в 31 отделе мобильной библиотеки. Луизиана, США.
Время съемки: 18.08.1943
 
Американские пикирующие бомбардировщики Дуглас SBD-3/5 «Донтлесс» (Douglas SBD-3/5 «Dauntless») из эскадрильи VC-29, вооруженные глубинными бомбами, на палубе авианосца «Санти» (USS «Santee» (ACV-29), во время операции по сопровождению конвоя в Атлантике в 1942—1943 годах.

Хорошо видны характерные для пикировщиков тормозные решетки.
 


  Советские и американские солдаты играют в бильярд. Аляска.
Время съемки: 1944
Что интересно, наши бойцы вроде рядовые, а сапоги кожаные и ремни офицерские.
Или они гражданские или офицеры одетые в солдатскую форму?
 
Советские летчики, перегоняющие самолеты по ленд-лизу, в увольнении на Аляске, местечко Фэрбенкс (Fairbanks), США.
Ребята веселые, видимо слегка обалдевшие от заграницы)).

Время съемки: 1942
Место съемки: Фэрбенкс, Аляска, США  


Пасхальная служба на борту корабля береговой охраны США «Дуэйн» (USCGC Duane).
Время съемки: апрель 1944
 

Захваченная американцами немецкая подводная лодка U-505 в море.
Время съемки: 4 июня 1944 года
В голову лезут кадры из "U-571"))..
 
Время съемки:  1944 год.

Подполковник Джеймс Дулиттл, командующий историческим «рейдом Дулиттла», прикручивает к 225-кг бомбе японские медали для «возврата японцам с процентами» за атаку на Перл-Харбор.
Кто смотрел фильм "Перл-Харбор", сразу поймет что за фото.
Время съемки: апрель 1942
 
Американские морские пехотинцы перед атакой на японские позиции на острове  Пелелиу (Каролинские острова).

Время съемки: сентябрь 1944
Место съемки: Пелелиу, Каролинские острова

Местность как будто на другой планете.
 
Американские морские пехотинцы с захваченными японскими флагами на мысе  Глостер, Новая Британия.
Время съемки: январь 1944
Мда,видно, не легко им эти флаги достались.
 
Залп орудий главного калибра американского линкора «Нью-Джерси» (USS New Jersey (BB-62).
Время съемки: 1944 год.

Американский линкор «Миссури» (Missouri (BB-63) дает залп из носовых орудий  главного калибра. У правого края фотографии видны выпущенные линкором 406-мм  снаряды.
Время съемки: август 1944
 
Колонна американских линкоров.
 
Чернокожие солдаты из 24 пехотной дивизии, прикомандированные к дивизии   «Америкал» (23-й пехотной) ждут начала атаки, укрывшись за танком M4 «Шерман»   на острове Бугенвиль.

Время съемки: 1944
Место съемки: остров Бугенвиль, Соломоновы острова

 
Прислуга 20-мм зенитных пушек «Эрликон» американского авианосца готова к отражению японского налета.
Время съемки: февраль 1945

Японский камикадзе на истребителе A6M «Зеро» врезается в американский линкор  «Миссури» (USS Missouri (BB-63) во время участия последнего в битве за Окинаву.  Самолет ударил в корабль ниже главной палубы, причинив небольшие повреждения  и не вызвав жертв. На переднем плане — расчеты 40-мм счетверенных зенитных  установок.
Время съемки: 11.04.1945
Интересно, куда же точно он врезался?...
 
Полетная палуба американского авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise CV-6),  пострадавшего от дружественного огня.
В 16.30 местного времени 20 апреля 1945 года у берегов Японии в ходе отражения  налета японской авиации авианосец «Энтерпрайз» попал под перекрестный огонь  со своих кораблей охранения. В результате близкого разрыва зенитного снаряда  загорелся топливный бак одного из истребителей F6F «Хеллкэт». Оперативные  действия офицера пожарной охраны Монро (Monroe), быстро включившего систему  пенного пожаротушения, позволили спасти другие самолеты от огня.
Время съемки: 20 апреля 1945
 
Американские военнослужащие в парижском nbow Corner Red Cross Club радуются  победе над Японией, позируя с газетами Paris Post, с заголовками «JAPS  QUIT» («Япошки — всё»).

Время съемки: 10.08.1945
Место съемки: Париж, Франция

   ремя съемки: 07.12.1941Рейтинг блогов
Tags: Вторая мировая, США, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments