Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Туристов отправили на свалку

Транспортная инспекция остановила на Беломорканале теплоход "Плеханов", сообщает "Русская служба новостей". Судно с 200 пассажирами на борту отбуксировано на свалку старых кораблей в районе выхода из канала в Онежское озеро.

Теплоход "Г.В. Плеханов" на Канале имени Москвы. Сентябрь 2010 года. Фото:   Архипов.


О случившемся рассказали родственники пассажиров "Плеханова". По их словам, теплоход был остановлен для инспекции, но продолжить движение после проверки ему не позволили. Вместо этого судно отогнали на отдаленную свалку, выйти откуда не дают.

При этом пассажирам, которые хотели бы уехать самостоятельно, сообщают, что ближайший населенный пункт расположен в 25 километрах по тайге.



По данным "Фонтанки.ру", причиной остановки теплохода стали проблемы со спасательными плотами. В Северо-Западном управлении государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта заявили, что судно сможет продолжить движение, как только плоты будут установлены в соответствии со всеми требованиями.

По словам собеседников РСН, в судоходной компании "РечТурФлот", организовавшей путешествие, заявили, что не будут заниматься ни эвакуацией пассажиров, ни возмещением убытков. Стоимость одного билета в круиз оценили в 88 тысяч рублей. Кроме того, у пассажиров пропадут билеты на поезда и самолеты из Москвы, если "Плеханов" не вернется туда в запланированный день - пятницу, 22 июля.
Рейтинг блогов
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в Россию

    Правительство России 15 сентября заявило о намерении добровольно переселить в РФ не менее 500 тысяч человек. Реализовать план хотят до 2030 года. Для…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Пауки в украинской банке

    Спикера Рады Дмитрия Разумкова, который за последние месяцы стал фактически лидером внутренней оппозиции во власти курсу Зеленского, Банковая хочет…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments