Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Часы Каддафи

На снимке справа - часы медсестры Балинской от Муамара.
Украинская мини-Жириновская, мадам Витренко (Лидеру ПСПУ) поменяла значок на наручные часы с изображением Муаммара Каддафи. Напомню, "Знак борца" она передала через посла весной.
Представитель ливийского посольства поблагодарил Витренко за "смелую и справедливую борьбу в защиту народа Ливии от НАТОвской агрессии".

Кстати, в апреле украинская медсестра Каддафи рассказала, что каждый год ливийский лидер дарил всему своему персоналу золотые часы со своим портретом. "В Ливии было достаточно просто показать такие часы, чтобы открылись все двери, чтобы решить любые проблемы".

Как видим, Наталья Витренко такой чести не удостоилась, часики довольно скромны (фото её часов  ниже).
 

http://www.bagnet.org/doc/images/news/13/125807/bas_main.jpghttp://glavcom.ua/media/o-00016331-n-00051054.jpg
Отрывок из интервью с Балинской: "...Каждый год 1 сентября - в день, когда Каддафи вступил в должность, - всем, кто работает в резиденции, дарили итальянские золотые часы с его изображением. Те люди, которые работают по 6-8 лет, имеют уже целую коллекцию. У меня - только одна пара: по неизвестным мне причинам в прошлом году часы не дарили. Может, уже тогда Каддафи рассорился с Италией? А на сорокалетие правления Каддафи всем раздали золотые медальоны с его фотографией.
Помню, как я зашла в магазин и продавцы увидели на мне медальон и часы. Так весь персонал бегал за мной по маркету, чтобы услужить. За годы, что я работала в Ливии, у меня не было ситуации, чтобы пришлось воспользоваться тем, что я работаю у Каддафи», - уверяет Балинская.
Именной кулон от Каддафи напоминает небольшую иконку из золота весом 10-15 граммов. На аверсе выгравирована фотография лидера Джамахирии, с обратной стороны - фирма-производитель. По краям медальон украшен белыми камнями..."
24-летняя медсестра Оксана Балинская мечтает вернуться в Триполи 24-летняя медсестра Оксана Балинская мечтает вернуться в Триполи
«Ливия была очень богатой страной, люди здесь прекрасно жили. Где еще можно было купить 17 литров бензина за 1 евро? К примеру, раз в пять лет государство помогает молодым семьям купить автомобиль. И это хорошие машины. Ливиец не имеет права жениться, пока у него не будет своей квартиры, так государство начало масштабные стройки по всей стране. Жилищная программа заключалась в том, чтобы через 5 лет каждый ливиец имел свое жилье, причем все квартиры выдавали бесплатно. Есть государственная помощь родителям, дети которых идут в школу. Но, как оказалось, у ливийцев есть главный враг - это нефть, из-за которой все и началось…», - считает Балинская.

Витренко в часах с Каддафи.

Медсестра ошибается - часы Швейцарские. Но и там делают недорогие вещи. Аналогичная модель  мадам Витренко стоит около ста долларов. Часики медсестры порядка тысячи. Я просто имел некоторое отношение к торговле часами и еще помню, где смотреть. Это без спецзаказа циферблата, само собой.Рейтинг блогов
Tags: Африка, Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment