Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Основная и единственная суть национализма

СУТЬ САМ НАЦИОНАЛИЗМ.
То бишь моя нация лучше всех, и только из скромности господствует и правит исключительно в своей стране. Как поляки в Польше, например. Вспомните или посмотрите статистику, сколько в ней осталось в живых евреев и сколько живет сегодня. Если совсем лень, посмотрите конец "Списка Шиндлера" - на время съёмок фильма - ТРИ тысяч. А сегодня и одной не насчитать, уверяют меня польские коллеги.
Так что нечего удивляться, если очередной свихнувшийся националист взрывает своих соотечественников в сверхблагополучной Норвегии из нелюбви к арабам. И не такое бывает.

Андерс Брейвик — христианский националистический террорист, одержимый сохранением "нордических/германских" народов. Одновременно пылкий сионист.

Хотя он находит привлекательными некоторые элементы нацистской идеологии, его манифест в 1500 страниц осуждает антисемитизм. Он утверждает, что Гитлеру следовало использовать его "военные возможности... чтобы освободить Иерусалим и близлежащие провинции от исламской оккупации" и передать их евреям. Брейвик призывает своих воображаемых сподвижников: "Так давайте сражаться вместе с "Израилем", с нашими сионистскими братьями против всех антисионистов, против всех культурных марксистов/мультикультуралистов" (“The Daily Beast”, США — 25 июля 2011 г.).

Это удивительное проявление чувств для скандинавского фашиста. Корни европейских ультраправых давно уходят в нацизм, и в течение десятилетий антисемитизм являлся их отличительной чертой. Однако поддержка Брейвиком "Израиля", далеко не уникальная, является лишь новым признаком больших изменений в рядах реакционеров европейского континента. И действительно, в европейской политике фашизм и агрессивный вид сионизма всё чаще сосуществуют.
Это можно увидеть в одной стране за другой. В то время как Жан-Мари Ле Пен, основатель ультраправого "Национального фронта" Франции, является отрицателем "холокоста", его дочь и преемница Марин Ле Пен работает над тем, чтобы очистить репутацию партии как партии ненавистников евреев, заявив "израильской" газете "Haaretz", что партия "всегда была сионистской". В начале 1990-х Британская национальная партия организовала использующую насилие неонацистскую банду под названием Combat 88. В 2009 г. лидер партии Ник Гриффин похвастался, что его партия является единственной в Британии, которая поддерживает войну "Израиля" "против террористов" в Газе.
Характерные наклонности норвежского стрелкаАндерс Беринг Брейвик, слева, подозреваемый в массовом убийстве в Осло 22 июля, сидит в бронированной полицейской машине после судебного заседания 25 июля. Фото: Йон-Аре Берг-Якобсен, Aftenposten/ AP
Ранее в этом году журнал "Ньюсуик" опубликовал статью об этом явлении под заголовком "Европейские ультраправедные: европейские ультраправые политики нашли любовь — и общую цель — в "Израиле". Статья начиналась с того, что три политика — "бельгийский политик, известный своими контактами с ветеранами "СС", австриец со связями с неонацистами и швед, корни политической партии которого уходят глубоко в шведский фашизм" — посетили музей "холокоста" Яд Вашем. Они встретились с членами "израильского" парламента и подписали бумагу, называемую Иерусалимской декларацией, в которой было сказано: "Мы находимся в авангарде борьбы за западное, демократическое сообщество против тоталитарной угрозы исламского фундаментализма".

Очевидно, что в основе этого причудливого союза между "Израилем" и европейскими белыми националистами находится исламофобия. Мусульмане заняли место, которое когда-то занимали евреи в воображении европейских реакционеров; мусульмане считаются исполнителями апокалиптического заговора, угрожающего выживанию Европы. Предчувствие грядущего халифата вытеснило старый миф о строящих козни сионских мудрецах. Естественно, самоназванные агенты контр-джихада считают врага своего врага своим союзником.

Тут правда стоит уточнить, что нищее в большинстве своем еврейство насчитывало во всей Европе 2,5 миллиона человек. И не бегало с бомбами и винтовками. Арабские же страны, практически открыто поддерживают борьбу с неверными, превосходят европейцев и по численности населения, и по территории, и по богатствам, пусть пока еще и не освоенным.

Однако такие союзы непременно являются двусторонними. Если европейские ультраправые устанавливают всё более тёплые отношения с "Израилем", то частично это связано с тем, что сам "Израиль" отклоняется вправо и демонстрирует растущую терпимость к фашизму. "Израильские" политики тепло приветствовали делегацию, которая подписала Иерусалимскую декларацию. В прошлом году депутат Арие Эльдад от крайне правой партии "Еврейский союз" пригласил нидерландского исламофоба Герта Вилдерса, который жил в "Израиле" подростком, обратно в "страну". Находясь в "Израиле", он выступил с речью, в которой призвал евреев захватить всю Палестину, и провёл дружескую встречу с "израильским" министром иностранных дел Либерманом. И, конечно же, Гленн Бек, известный своей и антисемитской, и антимусульманской демагогией, получил восторженный приём, выступая в израильском парламенте в июне. Бек планирует огромный митинг в Иерусалиме в августе. (Кстати говоря, в своей радиопрограмме в понедельник Бек сравнил жертв Брейвика с "Гитлерюгендом").

Есть даже намёки на то, что некоторые "израильтяне" поддерживают Брейвика. Как написал Д.Д. Голдберг в "The Forward" в понедельник, "Судя по комментариям на основных ивритских веб-сайтах, главными вопросами в обсуждении, по-видимому, являются вопросы о том, заслуживают ли норвежцы какого-либо сочувствия "израильтян", учитывая пропалестинскую политику их страны, заслуживает ли сочувствия убийца, учитывая заявленное им намерение сражаться с "исламским экстремизмом" и, как ни странно, является ли само привлечение внимания к этим дебатам антиизраильским или антисемитским актом".

В ответ на массовое убийство "Jerusalem Post" опубликовала шокирующую статью с призывом к Норвегии серьёзно отнестись к требованиям убийцы. "Возможно, непростительный акт жестокого террора должен послужить не только предостережением о том, что среди ультраправых, возможно, есть больше элементов, готовых использовать насилие для продвижения своих целей, но и удобным случаем для серьёзной переоценки политики интеграции иммигрантов в Норвегии и в других местах", сказано в статье (???!!!) "Хотя нет абсолютно никакого оправдания такому чудовищному акту, но недовольство провалом мультикультурализма не должно быть лишено легитимности или ошибочно представлено как мнение, которого придерживаются только самые экстремистские элементы среди правых".
Как и большая часть новых ультраправых "друзей "Израиля", Брейвик испытывает лишь презрение к большинству "еврейского народа", который склонен иметь по преимуществу либеральные взгляды. Обращаясь к своим ожесточённым европейским сотоварищам-националистам, он призывает: "Пожалуйста, усвойте разницу между разрушающим страны евреем-мультикультуралистом и консервативным евреем... Никогда не нацеливайтесь на еврея потому, что он еврей, но лишь потому, что он является предателем категории А или Б". Тем не менее он очень ясно говорит, что рассматривает еврейских правых как партнёров. Рейтинг блогов
Tags: Национализм, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments