Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Один против всего мира

Франция передала ливийским повстанцам 259 миллионов долларов с замороженных счетов Каддафи и его окружения, передает Agence France-Presse.Но это ложь - ни один банк не отдал бы чужому дяде деньги со счета клиента без решения суда. Да и с таковым еще побарахтался бы. Правительство Франции признав мятежников законным правительством и просто сделало следующий логичный шаг - признала их право убивать так же законным и сняла аресты со счетов Ливии. Quod licet Jovi, non licet  Gaddafi. Кто бы сомневался.
На фото - представители "Новой Ливии."!

В заявлении французского МИДа говорится, что Национальный переходный совет - орган власти ливийской оппозиции - сможет потратить эти средства на гуманитарные нужды. Посол мятежного правительства в Париже Мансур Саиф аль-Наср (Mansur Saif al-Nasr) тут же униженно и лживо подтвердил, что размороженные финансы, "принадлежащие ливийскому народу", будут использованы для закупки продовольствия и медикаментов.

На самом деле он имеет теперь право хоть подтереться ими, а Франция - пойти и утопиться в Средиземном море - теперь через французские банки мятежники совершенно "законно" могут вести все банковские операции.

Франция, как и многие другие западные страны, заморозила активы Ливии, назвав их активами Каддафи и высокопоставленных ливийских чиновников в связи с волнениями в этой североафриканской стране, которые начались в феврале 2011 года. В апреле источник, близкий к администрации президента Николя Саркози, сообщил Reuters о планах передать эти средства мятежникам, так как в противном случае "Национальный переходный совет может остаться без средств к существованию". С аналогичным предложением выступили и американские власти. Эксперты, однако, предостерегали, что попытки разморозить счета Каддафи могут натолкнуться на серьезные юридические препятствия.

Но эксперты заученно жевали то, что им подкинули - "счета Каддафи".  Как же! Будь эти сотни миллионов его личными, будь многочисленная ливийская недвижимость зарегистрирована на него - мир уже завалили бы документами, порочащими "лживую бессребренность лидера Джамахирии, на самом деле погрязшего в золоте и разврате".

Но этого нет и приходится рассказывать о миллионах изнасилованных ливиек.

Получение значительной финансовой поддержки со стороны Франции - не единственный успех ливийских мятежников за последнее время. 1 августа они захватили город Злитан, который находится в 160 км от Триполи. В этот же день замглавы МВД повстанческого правительства Мустафа эль-Сагисли (Mustafa al-Sagazly) сообщил AFP о задержании в Бенгази 63 шпионов Каддафи. Наконец, власти Германии выслали из страны ливийского дипломата, представлявшего интересы официального Триполи.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments