Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Сагру напали бандиты из ОПГ Екатеринбурга

Задержаны еще двое подозреваемых в нападении на поселок Сагра – Хукмиддин Исмаилов и Сахават Сафаров. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения. После этого следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде ареста, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета РФ.
 
Таким образом, количество подозреваемых увеличилось до 19 человек. 15 из них уже находятся в СИЗО:
Даниил Сошников,
Трофим Петрищев,
Шамиль Саляхов,
Федорис Валиев,
цыганка Валентина Лебедева (пытавшаяся в выступлениях по ТВ предстать предпринимательницей),
Вячеслав Лебедев (из-за которого и начался конфликт, член клана наркоторговцев Лебедевых. Один из них, ныне сидящий и организовал из тюрьмы наезд банды по просьбе своей сестры Валентины Лебедевой, как та сама и признала в телеинтервью),
выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов (ранен),
экс-водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов,
Иван Акимова,
Вугар Гадыев,
Руслан Закиров,
Евгений Бахарев,
Шохин Зарипов, 
Артем Рабаданов
Виталий Слатимов.
Ееще двое – Магомед Беков и Шота Катамадзе – в бегах. Они объявлены в федеральный розыск.
 
Всем участникам конфликта предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 УК РФ Бандитизм» и 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Напомню, ему предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых, поселившейся в поселке и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана.

Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
По следам инцидента началась мощная компания блоггеров рунета. Дело курировал "Город без наркотиков". После недельного замалчивания и попыток квалифицировать произошедшее как пьяную местную разборку был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство.

Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

По материалам Руслана Исмаилова, Служба новостей «URA.Ru»
Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments