Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ПОЛУЧИ, СУЧЁНОК !

Роман Шухевич. Изображение wikipedia.org
Роман Шухевич. Изображение wikipedia.org

Высший суд Украины оставил Шухевича без звания героя

 
Высший административный суд Украины сохранил в силе решение о том, что звание героя Украины было присвоено главнокомандующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу незаконно. Об этом сообщает "Корреспондент.net". ВАСУ отклонил жалобы экс-президента Украины Виктора Ющенко, а также сына главнокомандующего УПА Юрия Шухевича на решение Донецкого апелляционного административного суда.
Ющенко издал указ о посмертном присуждении Шухевичу звания героя Украины в октябре 2007 года. В апреле 2010 года  Донецкий апелляционный административный суд лишил Шухевича звания Героя Украины.
2 августа 2011 года ВАСУ также предстоит рассмотреть дело о присуждении геройского звания лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, который как и Шухевич был посмертно награжден при Ющенко, а затем разжалован после избрания Януковича. Основанием для отмены указов Ющенко стал тот факт, что ни Шухевич, ни Бандера, популярные среди украинских националистов, никогда не были гражданами Украины.
http://www.russian.kiev.ua/photo/stati/11603614.jpgПоследняя пуля Шухевича
Рейтинг блогов
Tags: Шухевич
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments