Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жадный, весь в дедушку стеФанчика.

Представитель внука лидера ОУН Степана Бандеры в суде Роман Орехов заявляет, что тот вернет государственные награды деда только по решению суда по иску Администрации Президента Украины.
"Дело в том, что награды являются собственностью. Мой совет ему как юриста будет ничего не возвращать добровольно до того момента, пока данное решение не будет пересмотрено Верховным судом. А для того, чтобы он вернул их принудительно, необходимо решение соответствующего национального суда уже в гражданско-процессуальном порядке по иску исключительно Администрации Президента Украины".
Адвокат: Внук Бандеры награду деда не отдастhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c0/Miniature-hero-of-Ukraine_02.jpg Слева собственно орден "Герой Украины", справа - для повседневного ношения.

Адвокат подчеркнул, что сторона Бандеры намерена требовать пересмотра решения о лишении его звания Героя Украины в Верховном суде. "Это последняя судебная инстанция в Украине, но, к сожалению, именно этот суд будет решать разрешать ли пересмотр его решения в Верховном суде, такая уж судебная система в Украине", - сказал Орехов.

Представитель Бандеры также сообщил, что не исключает в течение месяца обращения в Европейский суд по правам человека, но это "позволит лишь установить наличие оснований для получения какой-то сатисфакции", поскольку европейская юстиция не пересматривает решения национальных судов.

Ранее Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Президент Виктор Янукович откажется от Межигорья.

По материалам Интерфакс-УкраинаРейтинг блогов
Tags: Бандера
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment