Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сын убийцы ищет справедливости в Европе.

Юрий Шухевич, сын руководителя Украинской повстанческой армии (УПА) гауптмана вермахта Романа Шухевича,  решил обжаловать решение о лишении его отца звания героя Украины в Европейском суде по правам человека (УНИАН). Хотя положа руку на сердце, этот старый, дряхлый, слепой старик уже много лет ничего не соображает и более молодые наци от Юща с Юлей до Тягнибока таскают его как последнее напоминание о папе-убийце.

На фото Шухевич-сын

Заявление Юрия Шухевича касается вчерашнего  вердикта Высшего административного суда Украины, который 2 августа 2011 года оставил в силе решение Донецкого окружного суда о лишении командующего УПА  звания героя. Также суд не стал отменять решение о лишении звания героя Украины идеолога и лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры - политического начальника и Вождя Шухевича.

Роман Шухевич  был назначен героем Украины по решению экс-президента Ющенка в 2007 году.

По мнению людей, озвучивающих сына Шухевича, решение ВАСУ является "позорным". Он пояснил, что ситуация, когда отменяется решение предыдущего руководства страны о признании его отца героем, является несправедливым, а также позорит судебные органы. Действующая власть в стране, утверждает Юрий Шухевич, "отстаивает не украинский интерес, а некоторый другой".

Донецкий суд признал незаконным указ Ющенко о посмертном присуждении Шухевичу почетного звания в апреле 2010 года. Ранее Ющенко и сын Шухевича неоднократно обжаловали решение в украинских судах, но добиться возвращения командующему УПА звания героя не смогли. По мнению суда, Шухевич никогда не был гражданином Украины, а поэтому не может быть признан героем этой страны. По аналогичным мотивам был лишен почетного звания и Бандера.

Признак формальный, зато железобетонный.

Рейтинг блогов
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment