Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Е-два" не считается. Война не шахматы.

Ливийские правительственные войска выпустили ракету, которая едва не поразила корабль ВМС Италии "Берсальери" (Bersagliere) (Associated Press).Фрегат типа "Лупо" 1995 года мог стать вполне достойным трофеем Каддафи. Но не тому он учил своих военных. Фрегат находился в 19 километрах от ливийского берега, когда на радаре была замечена ракета, направляющаяся в его сторону. До корабля она, впрочем не долетела, упав в воду в двух километрах от него. А с 19 км противокорабельной ракетой его можно было утопить гарантированно за 60 секунд.
http://www.losbarcosdeeugenio.com/fotos/it/ae_ef_mmi_F584.jpg
Офицер ВМС Италии, рассказавший об инциденте, попросил не называть его имени, но добавил, что флот пытается определить место запуска ракеты и ее тип. По одним данным, это была противокорабельная ракета, запущенная именно по фрегату, по другим - это была ракета ПВО, которая по каким-то причинам отклонилась от цели и по случайности упала в море неподалеку от итальянского корабля.
Как бы то ни было, ВМС Италии на всякий случай отвели "Берсальери" на безопасное расстояние от ливийского побережья.
Если сообщение о запуске противокорабельной ракеты подтвердится, это станет первым случаем атаки ливийских войск против кораблей НАТО, с марта участвующих в операции по блокаде портов этой страны.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments