Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Брехло под защитой суда

Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Президента Украины Виктора Януковича, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний.

Указ Екатерины II от 3 апреля 1781 года «О разных видах воровства и какие за них наказания чинит»: «Будь кто на торгу... из кармана что вымет... или внезапно что отымет., или обманом или вымыслом продаст, или весом обвесит, или мерою обмерит, или что подобное обманом или вымыслом себе ему не принадлежащее, без воли и согласия того, чье оно».

Современный УК четко определяет наказание за мошенничество. В том числе и неумышленное.
Часть 3 ст. 190 УК предусматривает особо квалифицированный состав мошенничества, если оно совершено: а) организованной группой; б) в крупном размере или в) лицом, ранее два и более раза судимым за хищение или вымогательство.... наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

http://fotopolitika.ru/fotos/fotor1690.jpgКак сообщил юрист Дмитрий Ильченко, который подал этот иск, ему сегодня пришло письмо из ВАСУ с решением суда, которое датировано 21 июля текущего года.

В решении отмечается, что суд решил, что предвыборная программа Януковича - это средство агитации. При этом, отметил юрист, суд отказался сослаться на конкретную статью Закона О выборах Президента Украины.

Поскольку программа является средством предвыборной агитации, то ее целью является формирование воли избирателей голосовать за кандидата и ничего более. Кроме того, суд не выявил нарушенных прав истца при выполнении Президентом Украины своих обязанностей.

По мнению Ильченко, фактически суд своим решением признал, что программа нужна кандидату в президенты только для того, чтобы выиграть выборы, а выполнять ее совсем не обязательно.

"Еще более странным выглядит установление того, что мои права не нарушались - до Улучшения жизни уже сегодня я был частным предпринимателем, платил налоги в бюджет своего родного города, создавал рабочие места. После того, как Янукович "улучшил" мою жизнь, мне пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Мои права были нарушены, но суд этого не заметил", - добавил истец.

По его словам, несмотря на то, что в решении сказано, что оно является окончательным и не подлежит обжалованию, он собирается воспользоваться конституционным правом на апелляцию. "Кроме того, я готовлю новый иск - с учетом того, что указал в постановлении суд", - сообщил юрист.
Также истец высказал свое возмущение, что с момента принятия иска к рассмотрению ВАСУ и до вынесения решения судья этого суда Юрий Цвиркун ни разу не пригласил его на рассмотрение дела по существу.

Напомним, по мнению истца, Янукович нарушил избирательные права украинцев, не выполнив свои предвыборные обещания. По его словам, Янукович обещал ввести налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, снизить с 1 января 2011 года НДС до 17% и совершить переход на контрактную службу в армии с 1 января 2011 года.

По материалам УНИАНРейтинг блогов
Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment