Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина и без негров достигла тех же результатов

Земельная реформа, которую в 2000 году начало правительство Зимбабве во главе с президентом Робертом Мугабе, обернулась для страны убытком в 12 миллиардов долларов.
Насильственный захват почти всех ферм белых землевладельцев для удовлетворения нужд безземельного чернокожего населения, который и составлял суть реформы Мугабе, вызвал резкий спад производства и обусловил крах аграрной экономики страны. Если до реформы Зимбабве обеспечивала себя продовольствием и экспортировала сельхозпродукцию в другие страны, то теперь  импортирует.
http://polithumor.info/wp-content/uploads/2008/11/1226586981_ukr.jpg Соответствующие данные относятся к 2009 году, они были представлены Коммерческим союзом фермеров Зимбабве (CFU).

В результате реформы Зимбабве стало беднее, чем после обретения независимости в 1980 году. С 2000 года производство сельскохозяйственной продукции в стране сократилось на 70%, а 1,4 миллиона жителей страны голодают.
Сейчас 80% земель, переданных коренным зимбабвийцам, заброшены. После реформы выяснилось, что новые владельцы отобранных у белых участков не умеют обрабатывать землю и заниматься сельским хозяйством.

Часть лучших угодий, конфискованных у белых фермеров по решению Мугабе, достались людям, имеющим тесные связи с правительством страны. По данным CFU, Мугабе и члены его семьи лично контролируют 39 ферм.

По оценке некоторых исследователей, земельная реформа стала одной из основных причин голода и гиперинфляции в Зимбабве. В 2002 году ЕС и США, возмущенные насилием в стране, приняли решение о введении экономических санкций против режима Мугабе. Сам зимбабвийский президент и его ближайшее окружение получили статус персон нон грата, а их личные счета в западных банках были арестованы. Из-за санкций экономика Зимбабве обрушилась - годовая инфляция составляла сотни миллионов процентов, и властям пришлось запретить хождение местной валюты.

Более 80% жителей Зимбабве являются безработными. Почти два миллиона человек уехали из Зимбабве в соседнюю Южно-Африканскую республику. В настоящее время из-за массового выезда из страны здесь осталось примерно 100 тысяч белых жителей, что составляет менее 1% населения страны.

По материалам Lenta.ruРейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments