Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Куда уходят деньги среднего хохла


Украинцы в среднем тратят на питание почти 52% своих доходов, что является высочайшим показателем в Европе

Для сравнения, в Европе обеспеченными считаются те граждане, которые в месяц тратят на еду менее 20% семейного бюджета, сообщает ТСН со ссылкой на Госстат

Так, в Люксембурге на еду население тратит 8,1% доходов, в Великобритании - 8,5%, в Германии - 9,8%. Отстают в этом вопросе практически все страны бывшего СССР. Молдаване отдают за продукты 40,8% своих зарплат, белорусы - 39,2%, а россияне - 28,8%.

Еще одной из крупнейших статей расходов семейного бюджета рядового гражданина Украины является оплата жилищно-коммунальных услуг. За услуги ЖКХ население отдает ежемесячно каждую 11-ю гривну, или 9,3% от доходов. На покупку алкогольно-табачной продукции наши сограждане тратят больше, чем на отдых и образование вместе взятые (3,3% против 1,8 и 1,3% соответственно).

Также в Госстате сообщили, что 0,2% наших сограждан имеют доходы ниже 300 грн в месяц. Каждый 50-й (2%) вынужден распределять семейный бюджет из расчета 300-480 грн в месяц, еще 6,5% имеют доходы от 480 до 660 гривен в месяц, а 13% живут на сумму 660-840 грн в месяц. Из таких данных следует, что каждый пятый гражданин Украины получает месячный доход, который даже не дотягивает до прожиточного минимума.

Напомним, по данным Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук, за чертой бедности находится четверть населения Украины.Рейтинг блогов
Tags: Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments