Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хорошо быть пиратом с мандатом НАТО

Танкер "Картахена" (Cartagena) с грузом 40 тысяч тонн бензина сегодня пришвартовался в порту города Бенгази, находящегося под контролем ливийских повстанцев, сообщает Reuters.

Военные корабли стран НАТО, патрулирующие акваторию Средиземного моря у ливийских берегов, пропустили судно, не найдя в нем ничего подозрительного, сообщил официальный представитель альянса Дэвид Тэйлор.

При этом он не стал комментировать данные издания Petroleum Economist, согласно которым танкер, принадлежащий ливийской госкомпании GNMTC, был взят на абордаж специальной командой ливийских повстанцев. Инцидент якобы произошел в водах у берегов Мальты.

Как писало издание, бойцы оппозиции действовали без ведома Национального переходного совета, зато воспользовались помощью иностранных военных, которые даже предоставили абордажной команде вертолеты и другое специальное оборудование для высадки на "Картахену".

Танкер находился в территориальных водах Мальты и Алжира с мая, когда НАТО начало перехватывать танкеры с топливом, направлявшиеся в Триполи и другие города под контролем официального ливийского правительства.
"Картахену" заполнили бензином в одном из турецких портов. Согласно документам, топливо предназначалось покупателю не в ливийской столице Триполи, в одноименном городе на севере Ливана. Подлог выяснился только тогда, когда корабли НАТО остановили танкер, который шел курсом на ливийский нефтеналивной порт Аль-Завия.

НАТО не допускает суда с топливом в контролируемую правительством часть Ливии, заявляя, что горючее может быть использовано для заправки боевой техники, несущей угрозу мирному населению этой страны.Хотя каждый школьник знает, что ни авиацию, ни бронетехнику бензином не заправляют.
Несмотря на обширные залежи нефти Ливия зависит от импорта готового топлива, поскольку ее собственные перерабатывающие мощности не в состоянии обеспечить должные объемы производства.Рейтинг блогов
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments