Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бедные дети

На кой им "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы"? За 20 лет независимой Украины еще ни одно должностное лицо не смогло внятно назвать хотя бы одного теоретического военного противника Украины.  В начале еще спрашивали "готовы ли Вы воевать с Россией?" Но после многочисленных набитых рож военкомов, задавать дурацкий вопрос перестали и по сей день продолжая тупо забривать в солдаты пацанов, которые понятия не имеют, на кой они время теряют.

Вот и этой осенью ряды безработных в форме пополнит 26.600 пацанов. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 3 августа №818 .  20 тысяч человек будут призваны в Вооруженные силы, 5,5 тысяч - во внутренние войска Министерства внутренних дел, 1,1 тысяч - в Государственную специальную службу транспорта.
Объем расходов на проведение призыва составит 1 млн 715,7 тысяч гриве (более 200 тысяч долларов). 

Кроме того, Кабмин поручил Министерству внутренних дел и Министерству инфраструктуры до 1 октября перечислить средства Министерству обороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную воинскую службу во внутренние войска МВД и Государственную специальную службу транспорта, в сумме 894 тыс. 520 грн. и 178 тыс. 904 грн. соответственно.

Деньги небольшие. Но это только верхушка айсберга. Если подсчитать все расходы, включая содержание многочисленных военных объектов и техники, включая никому не нужную, в год выйдет не менее 3-4 миллиардов долларов. Из которых собственно один миллиард уходит на закупки техники, ремонт и содержание армии. Остальное тихо рассасывается вокруг министерства обороны.

Ведь совсем не случайно армию уже уличали и в закупки куриных яиц по полудоллару за штуку, и копченой колбасы, которой вообще нет в украинских рационах и во многом другом.

Может именно поэтому её и держат? Даже рискуя сбить очередной пассажирский самолет?Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments