Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Де-факто поляки признали свою вину

Власти Польши распустили элитный 36-й спецполк транспортной авиации, обеспечивавший полеты первых лиц страны.
 
В качестве причины расформирования называются нарушения при подготовке летного состава, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Польские СМИ называют это решение реакцией на отчет правительственной комиссии о причинах аварии польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Функции по транспортировке правительствен ных чиновников отныне переданы гражданской авиакомпании LOT. Авиапарк 36-го спецполка распродадут.

Накануне после выводов комиссии по расследованию авиакатастрофы правительственного самолета под Смоленском премьер-министр Польши Дональд Туск объявил об отставке трех генералов и десяти офицеров польской армии. 29 июля Туск принял отставку министра обороны страны Богдана Клиха.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При заходе на посадку мимо полосы он зацепился за верхушки деревьев. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто их них не выжил.

Напомним, в польском итоговом докладе, который был представлен 29 июля, говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. А ведь там было и неприкрытое давление на пилотов, и отказ командира экипажа от единоличного принятия решения о предпринимаемых действиях, и пьяненький министр обороны, скандаливший с пилотом еще до взлета.Рейтинг блогов

Tags: Польша
Subscribe

  • Энергия на халяву

    Житель республики Сьерра-Леоне в Западной Африке Джереми Торонка (Jeremiah Thoronka) разработал специальную установку, которая позволяет обеспечить…

  • Сегодня в мире 26 июля

    Мир старательно сходит с ума. Когда-то на вопрос о происходящем в мире отвечали "стабильности нету", сегодня она как раз есть - бардак стабильно…

  • Антимайданный переворот в Тунисе

    Похоже, Арабская весна в Тунисе достала до печёнок. По крайней мере, президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама…

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments