Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто это пережил, тот в цирке не смеётся (черный юмор фондового спекулянта).)

Даже не скажу с какого времени - скорее всего со времен "Великой депрессии" кредитный рейтинг США понижен. Понижен невзирая на то, что в последний момент Обама подписал увеличение кредитного порога. Впрочем, в черный четверг фондовые рынки мира обвалились, хотя США и избежали технического дефолта. Этот рынок - "вещь в себе". Ценнобумажники каждый раз удивляются и разводят руками, каждый раз подобное сваливается на них как гром среди ясного неба. А на лекциях, которые эти акулы фондового рынка проходят минимум раз в три года при переаттестации им неустанно твердят - накапливаемое ожидание рынка неизбежно сказывается.
http://zwonok.net/img/2010_10_19_afganictan9.jpg
Проще говоря, если врач сказал "в морг", то совершенно не важно, насколько успешно прошла операция и жив ли больной. В морг его все равно отвезут. Именно это и произошло. Мировые фондовые индексы рухнули на 4-5% повсеместно. Мировая экономика в одночасье обеднела на 2,5 триллиона долларов. Стоит ли удивляться, что рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг США, тоже впервые, с ААА до АА+.

Небывалый случай, но сегодня ценные бумаги правительства США, долговые обязательства, в которые один Китай вбухал минимум 1 триллион долларов своих резервов (а называют сумму и в 2,3 триллиона). Впервые за столетие ценные бумаги Министерства финансов США уступают в надежности гособлигациям таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

И хотя в американском правительстве говорят об ошибке, о неправильном расчете ВВП и внешних обязательств государства, аналитики Standard & Poor's предупредили, что прогноз на новый рейтинг США отрицательный, что означает возможность нового снижения в ближайшие год-полтора.

Дело в том, что если к кредитным  обязательствам собственно федерального правительства прибавить обязательства штатов, гарантированные обязательства корпораций и финучреждений (то есть жестко оценивать суммарный кредитный пакет как прямых, так и опосредованных обязательств США), то сумма долга из фантастической превратится в .... я даже не могу понятно объяснить, в какую именно.

Суммарный портфель кредитных обязательств весит 59,1 триллиона долларов !!! Сомневающихся могу отправить хотя бы сюда.

Ну и последнее в этом невеселом отчете. Дело не в том, что все беды относятся собственно к США, экономика которых по прежнему на недосягаемо высоком уровне. Дело в том, что все беды они традиционно переложат на других. А до беды, точнее - катастрофы, даже не полшага. По расчетам экспертов USAToday суммарные ничем не обеспеченные обещания (финансовые) правительства США на всех трех уровнях (федеральное, штата и местное) каждой американской семье составляют
$516,348. И не стройте иллюзий - именно более полумиллиона долларов. На этой таблице можно и закончить панихиду по иллюзии:

 BALANCE DUE
The cost per U.S. household of unfunded promises made by federal, state and local government:
Medicare $255,280
Social Security $144,251
Federal debt $43,380
Military benefits $25,863
State and local debt $17,537
Federal civil- servant benefits $14,374
State and local retiree benefits $13,114
Other federal obligations $2,548
Total $516,348
Source: USA TODAY research; numbers rounded
Рейтинг блогов
Tags: США, Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments