Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Охта, Лахта, Пыхта....

Так в проекте выглядел более чем 400-метровый шпиль Охта-центра. После тяжких дискуссий проект "убили" и приступили к новом - Лахта. ЮНЕСКО тогда и вовсе пригрозила лишить Питер статуса города исторического наследия. Если Вы думаете , что они удовлетворились и затихли, то ошиблись.

Новая серия воплей уже началась и скоро поступят деньги на новых борцов за чистоту и непорочность северной Пальмиры. Причем, как я подозреваю. оплачивать недовольных будет бюджет Москвы. Просто потому, что от переезда больше всего потеряет именно она. Суммарно - более миллиарда в год.

Пока же комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга разрешил аффилированному с "Газпромом" застройщику небоскреба "Лахта-центр" отклониться от предельных параметров строительства в Приморском районе города. Компания сможет возвести здание высотой до 500 метров при разрешенной норме 27 метров. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

После отмены проекта Охта "Газпром" купил участок площадью 14 гектаров под строительство многофункционального комплекса в Приморском районе Петербурга. Здесь компания намерена построить комплекс, доминантой которого будет башня высотой уже 470 метров. "Лахта-центр" будет включать в себя офисы, отель, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилье, рестораны, яхт-клуб, научно-образовательный комплекс, спорткомплекс и технопарк.

В общем все тоже самое, но уже миллиарда в три долларов.

Завершить проектирование объекта планируется в сентябре 2012 года, а окончание строительства намечено на весну 2018 года. Комплекс расположится в 9 километрах от Исаакиевского собора.

С такого расстояния рассмотреть шпиль пару десятков метров невозможно даже теоретически. Так что визуально мешать туристам любоваться и фотографировать достопримечательности Питера ничто не будет.

Tags: Питер
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments