Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Таких страстей конец бывает страшен"

Кажется, американцы  в Афганистане поставили очередной рекорд. По крайней мере я не могу вспомнить одномоментной гибели 38 человек, в том числе 31 бойца спецназа США.
А именно это произошло   во время выполнения спецоперации против боевиков. Был подбит и разбился вертолет коалиционных сил НАТО (Agence France-Presse). Судя по количеству жертв американцы потеряли "Чинук". Подробности противоречивы. Военные традиционно клянутся в технической неисправности по дороге домой.

По словам представителя властей провинции Вардак Шахидуллы Шахида, вертолет НАТО был сбит вечером в пятницу прямым попаданием ракеты, выпущенной боевиком "Талибана".Шахид отметил, что вертолет был полностью уничтожен.

Также он рассказал, что погибли 8 талибов, однако не уточнил, были ли они убиты в ходе операции или пострадали в результате падения вертолета, сообщает "Аль-Джазира".

BBC News утверждает, что крушение произошло на пути с задания.

На самом деле официальное заявление звучит так: "Мы находимся в процессе оценки фактов....  Есть данные об активности противника в этом районе в момент катастрофы..."






war171 Афганистан июль 2011Два вертолета «Боинг CH-47» «Чинук»» приземлились на передовой базе «Мехтар Лам» для погрузки солдат, участвующих в операции. (USAF/Staff Sgt. Ryan Crane). На снимке ниже - вертолет прикрытия вступил в бой.
war261 Афганистан июль 2011

Two Chinook helicopters in Afghanistan
"Талибан" официально взял на себя ответственность за уничтожение вертолета и гибель военных. Президент Афганистана Хамид Карзай принес США свои соболезнования в связи со смертью спецназовцев.


afghanistan redhorse 10 США начали вывод войск из Афганистана

Им повезло. «Эти солдаты — первые, кто покинут территорию Афганистана и не будут заменены новоприбывшими», - напомнил пресс-секретарь американской группировки войск Майкл Ванн, отметивший, что солдаты знали о своем скором увольнении, но не были в курсе, что подразделение, в котором они служили, ликвидируется. На фото: Солдаты армии США из целевой группы «Red Horse» сидят в автобусе в ожидании отправления в аэропорт. (AP / Musadeq Sadeq)


Это было уже тысячи раз и будет скоро еще 38. И они не последние.
war351 Афганистан июль 2011

 Сержант Тереза Додж (в центре) получает флаг на похоронах своего жениха капрала Кайла Р. Шнайдера на кладбище Арлингтон в Вирджинии. 23-летний Шнайдер погиб в провинции Гильменд. (Mark Wilson/Getty Images)

war411 Афганистан июль 2011

 Сержант Тодд Эйпперл отдает честь у гроба по окончанию панихиды по сержанту первого класса Террилу Л. Паскеру в Седар Рэпидс, штат Айова. 39-летний Паскер погиб во время боевой операции 9 июля в провинции Панджшир. Эйпперл был ранен во время той же операции. (AP Photo/Charlie Neibergall)

http://nycaviation.com/2011/08/nato-helicopter-crash-kills-37-in-afghanistan-report/
http://1rar.msk.ru/publ/istorija/specialnye_operacii_avstralijcy_v_afganistane/3-1-0-35
Tags: Афганистан, Вертолеты, Фото
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments