Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США разрешили себе вторжение в 33 страны. Пока в 33.

Президент США  подписал указ, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде.Каждый раз, когда американские инициативы начинаются с прав человека и их нарушения, испытываешь нехорошее предчувствие. И оно сбывается. За этой красивой преамбулой, заключающейся в наборе бессодержательных красивых фраз, скрывается безобразная "амбула" ради которой, собственно, всё и было затеяно. Не стал исключением и этот указ Обамы.

http://svpressa.ru/photo/6454-2.jpg

"К числу тех, кому запрещается въезд, относятся все иностранцы, которые планировали, приказывали или помогали осуществлять массовые акты насилия против гражданского населения по признакам расовой принадлежности, пола, сексуальной ориентации, принадлежности к определенным племенным и социальным группам, а также по политическим воззрениям. Также запрещается въезд всем лицам, причастным к военным преступлениям", — отмечается в документе.
Б.Обама также распорядился создать Агентство по предотвращению злодеяний (Atrocities prevention board), которое будет отслеживать потенциальную возможность крупных актов насилия по всему миру. По мнению главы государства, "через 66 лет после холокоста и через 17 лет после гражданской войны в Руанде в США все еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида". Ответственной за невъездных иностранцев стала госсекретарь США Хиллари Клинтон, пишет газета "Коммерсантъ".

Уже составлен список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Сложнее всего обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в "красную группу". Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.

Фактически речь идёт об определении перечня стран и характеристик, при наличии  которых в эти страны будут введены американские войска. Как весь мир имел возможность убедиться, США вовсе не нуждаются в разрешении ООН или каких-либо иных международных организаций. Основание для вторжения ясно озвучено Обамой - "...предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида...". Умному достаточно.
http://svpressa.ru/photo/6454-5.jpg

В "оранжевую группу" включены еще 25 стран. Отправка армейских подразделений в государства этой группы предусматривается лишь в крайнем случае. Стоит отметить, что в этот список попали Израиль и Грузия. Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер объяснил, что инициатива Обамы стала попыткой систематизировать подход к лицам, нарушающим права человека.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/120514/83.jpeg
По материалам rbc.ru

Tags: США
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments