Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кому еще жить надоело, дети гор?

К вечеру история нападения шестерых дагестанцев на АЗС наконец-то приобрела стройность. Полиция не знала ни точного времени, ни конкретной АЗС, на которую планирую напасть бандиты. Поэтому засады были на многих и АЗС работала в обычном режиме. На заправке, в итоге ставшей ареной боёв, в засаде сидело 15 полицейских. Что и объясняет, почему одному из нападавших удалось скрыться в лесу, который подступает на полсотни метров.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806205141.JPG

Самолеты, отправляющиеся из Шереметьево, пролетают как раз над этим местом. 31-й километр Ленинградского шоссе. Автозаправочная станция находится прямо за поворотом в аэропорт. В начале пятого утра машин на трассе, конечно, не так много, как вечером, но автозаправочная станция работала. В тот момент, когда 6 вооруженных преступников в масках ворвались в магазин, внутри были не только работники станции, но и простые посетители. Ну и засада, само собой во внутренних помещениях.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806211547.JPG

 

В столь ранний час на Ленинградском шоссе обычно можно встретить дачников, которые стараются успеть выехать из Москвы до образования пробок. Но вряд ли они могли представить себе, что попадут в эпицентр самого настоящего боевика.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806205135.JPG

Дыры от пуль в стеклах, внутри перевернутые прилавки и следы крови. Угрожая оружием, бандиты сразу направились к кассе, требуя выдать им всю имеющуюся наличность. Но вместо денег получили предложение сдаться: в этот момент преступники поняли, что угодили в засаду.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806210350.JPG

Весь день на территории станции работали следователи. Как выяснилось, оперативники были заранее осведомлены о готовящемся нападении на одну из АЗС в этом районе. Не знали только, на какую именно и когда, поэтому круглосуточное дежурство было организовано по нескольким адресам. На этой заправке в засаде находилось 15 оперативных сотрудников.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806205138.JPG

Когда нападавшие поняли, что здание окружено, они пошли на прорыв. В результате перестрелки двое бандитов были убиты, трое задержаны, еще один сумел перепрыгнуть через забор и скрыться в лесу. Его поиски продолжались весь день.
Раненых и пострадавших среди работников и посетителей заправки, а также бойцов группы захвата спецназа нет. Личности убитых сейчас уточняются. Все задержанные участники банды - уроженцы Дагестана. Им от 25 до 30 лет, у них было изъято оружие (четыре ствола, включая обрез), пистолеты ТТ и ПМ, большое количество боеприпасов.
Оперативники изучают сейчас записи с камер видеонаблюдения. По ним можно будет установить законность применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции. Предстоит также выяснить, почему одному из нападавших удалось скрыться. Возможно, что у участников вооруженной банды были еще сообщники. Уточнением этих вопросов теперь занимаются следователи.


Рейтинг блогов
Tags: Кавказ, Москва, Терроризм
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →