Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Погибли спецназовцы, убившие бин Ладена

"Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бин Ладена", - сообщил в субботу телеканал  Fox News (видео ниже) со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110806205254.JPG

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для "группы 6" за все время ее существования.

После подтверждения информации о гибели в авиакатастрофе американских военнослужащих президент и министр обороны США Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

"Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял своих близких. Их смерти явились новым подтверждением того, на какие исключительные жертвы идут американские военные и их семьи, включая тех, кто служит в Афганистане... Мы также скорбим по афганцам, погибших вместе с нашими военнослужащими в борьбе за мирное и светлое будущее их страны", - говорится в заявлении Обамы, распространенном его пресс-службой.

За время нахождения американцев в Афганистане только официально погибло более 2,5 тысяч военных. О количестве убитых сотрудников спецслужб и формально частных охранных агентств, нанятых на деньги правительства США, неизвестно и никогда не будет известно.


Рейтинг блогов
Tags: Афганистан
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments