Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И это респектабельный Лондон?

На северной окраине Лондона в Тоттенхэме вспыхнули массовые беспорядки из-за убийства полицейским местного жителя, произошедшего несколько дней назад. Об этом сообщает BBC News.

Вечером 6 августа толпа из примерно 300 человек собралась неподалеку от полицейского участка, выкрикивая требования "восстановить справедливость". Как отмечают очевидцы, первоначально митинг был мирным, однако затем толпа подожгла две пустых полицейских машины, а также двухэтажный автобус, помимо этого были разграблены несколько магазинов.


На место происшествия стянуты специальные отряды полиции, занимающиеся подавлением массовых беспорядков. Сообщается, что толпа закидала их бутылками с зажигательной смесью.
Инцидент, послуживший причиной беспорядков, произошел в четверг, 4 августа. Полицейский патруль пытался остановить машину такси, в которой находился 29-летний местный житель Марк Дагган (Mark Duggan), отец четверых детей. Между полицией и Дагганом завязалась перестрелка, в ходе которой последний погиб. Сообщается также, что один полицейский получил ранения.

Инцидент с перестрелкой расследует независимая комиссия, по предварительным выводам которой стрельбу начал офицер полиции. Более подробных обстоятельств происшедшего пока не сообщается.Рейтинг блогов
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments