Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сэр Гей тоже продаётся. Дорого.

Кавалер ордена Британской империи приехал в Северную столицу всего на несколько часов, чтобы выступить на торжестве в Екатерининском парке. Английский пианист и композитор сэр Элтон Джон спел на свадьбе российской модели и французского бизнесмена. Невеста из Владивостока Евгения и ее жених по имени Пьер, владеющий в Англии страховой компанией, по достоинству оценили выступление мэтра.

...но улыбнулся, заметив поклонников В Санкт-Петербург певец прилетел около 17 часов вечера. Чопорный англичанин был на редкость демократичен: с трапа чартерного самолета рыцарь-бакалавр сошел в черном спортивном костюме и без охраны. Сопровождал Элтона Джона лишь его концертный менеджер.

Почти до самого выступления, которое прошло в Тронном зале Екатерининского дворца, 64-летний музыкант провел в отеле.
 

До места торжества гости добирались вплавь

 

 

 
- Элтон Джон спит, набирается сил, - рассказали Life News организаторы выступления. - Он очень утомился во время перелета и перед концертом решил немного отдохнуть.

В это время арендованную часть Екатерининского парка в Пушкине закрыли для посетителей и стали украшать разноцветными ленточками и маленькими белоснежными хризантемами.

Официальная часть бракосочетания прошла в живописном местечке - "Зале на острову" (фото ниже), куда гостей доставляли на устланных цветами лодках и небольших паромах, подвозя к причалу в золоченых каретах.
http://www.bestseller.ru/audiogid/Images/pushkin/push_07_b.jpg

Сразу после церемонии гости, которых было более сотни человек, переместились в Камероновскую галерею. Там для именитых приглашенных, в числе которых была замечена Диана Гурцкая, спел британец Крейг Дэвид.

Стоит отметить, что обслуживали гостей официанты из ресторана гостиницы "Европа", известного не только изысканными блюдами, но и высочайшего уровня сервисом.

В 23.30 грянули залпы салюта. Красочный фейерверк продолжался около 10 минут.

- Это что-то невообразимое! - отметили те, кто наблюдал, как в темном небе распускаются большие огненные цветы.

Северную столицу Элтон Джон покинул уже заполночь. Его самолет взмыл в небо около 1:00 в воскресенье.

Цена выступления артиста на свадьбе держится в строжайшей тайне, но, по слухам, Элтон обошелся богатеньким молодоженам в несколько миллионов долларов.


СПРАВКА

Павильон «Зал на острову», расположенный, в соответствии с его названием, на острове Большого пруда, был построен в конце 1740-х годов по проекту С. И. Чевакинского и украшен по рисункам Ф.-Б. Растрелли. В 1794 году его перестроил Д. Кваренги, а спустя еще несколько десятилетий, в 1817–1820 годах, новые работы в Зале на острову провел В. П. Стасов.

В XVIII и начале XIX века павильон, предназначенный для концертов и отдыха катающихся на лодках, изредка использовался для придворных обедов. Для этого рядом с ним была построена небольшая кухня, уничтоженная в начале XX века. По свидетельствам мемуаристов, в XIX веке в Зале на острову хранились грелки, которыми обогревались катающиеся на катке, устроенном на озере. В 1911 году в связи с организацией юбилейной Царскосельской выставки в зале был открыт ресторан, для чего остров соединили с берегом при помощи понтонного моста.

В 1912–1941 годах зал оставался закрытым; зимой в нем хранились лодки. В 1996 году была воссоздана историческая паромная переправа, соединяющая остров с Екатерининским парком. Открытый после реставрации в июне 2008 года павильон "Зал на острову" используется для проведения концертов и торжественных мероприятий музея.
http://www.mr7.ru/netcat_files/388/255/h_a685617dd13368424532fc87d17add69Снаружи... и изнутри:http://www.tzar.ru/Pictures/big132661238663929.jpg

http://www.lifenews.ru/news/65955
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments