Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лондон почернел не от негров - от копоти

На фото - Марк Дагган. Из-за него  сожгли "половину Лондона".

Всю ночь с субботы на воскресенье около 300 человек поджигали машины и здания, громили магазины и уличные палатки; сообщалось также о случаях мародерства.

В результате беспорядков пострадали десятки человек, в том числе 26 полицейских. Арестовано 42 предполагаемых участника беспорядков.

По непроверенным данным Дагган стрелял в полицейского, но пуля застряла в рации.

Его фотографию публикует газета The Sun. Издание пишет, что стражи порядка подозревали Даггана в связях с преступными группировками. В ходе спецоперации по задержанию мужчина, как утверждают в полиции, открыл огонь и ранил одного из офицеров, сам же был убит ответным выстрелом. Обстоятельства гибели мужчины вызвали у его родных множество вопросов, и они решили организовать акцию протеста.

"Мы собрались здесь, потому что родные Марка Даггана хотят получить ответы от полиции. Его семье никак не объяснили его гибель. Полиция проявила к его родственникам полное неуважение. Все, чего мы хотим - объяснения и правосудия. Мы будем выходить на митинги каждый день, до тех пор, пока не получим ответы", - говорит одна из демонстранток.

Как только в Тоттенхэме восстановили порядок, полиция Лондона выступила с письменным заявлением, пообещав провести тщательное расследование по делу о гибели Марка Даггана.

Стоит отметить: Тоттенхэм уже не раз становился полем боя. Это один из беднейших районов Лондона, где проживают в основном иммигранты.
На севере Лондона вспыхнули акции протеста


Рейтинг блогов
Tags: Англия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments