Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Убийства миротворцев достаточно для начала любой войны

А именно это произошло три года назад. Находившиеся по соглашению с Грузией русские миротворцы в ночь на 8 августа остались без своих грузинских коллег. Перед началом ночной атаки миротворцы Грузии оставили своих русских коллег в одиночестве. Чтобы через несколько часов начать их расстреливать без предупреждения. Одновременно  была атакована столица республики -  Цхинвали. Реактивные системы залпового огня "Град" (площадь поражения залпа - восемь гектаров, прицельная стрельба невозможна - только по площадям) накрыли город. Вместе с мирными жителями и ополченцами гибли наши солдаты-миротворцы.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535244.jpg

Казарма русских миротворцев после бегства грузинских войск.

Саакашвили начал внедрение в жизнь лозунга первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Почти 20 годами ранее тот отказал Осетии в праве на самоопределение и начиная первую резню осетин провозгласил: "Мы выметем осетинский мусор грузинской метлой!" Саакашвили двое суток пытался претворить этот лозунг в жизнь. Вооруженная украинским кумом Ющенко и обученная американцами армия почти двое суток выжигала вроде бы как свою собственную территорию. Только населенную неправильными людьми. Заодно убивали и русских миротворцев. Не получилось. За следующие три дня грузинская армия успела добежать до турецкой границы и перестала существовать.Теперь третий год изображают из себя жертву неудачного аборта. Сами виноваты.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535246.jpg

Человек  не очень владеет русским, зато  от души. Цхинвали сегодня.


Сегодня российские военные возложили венки к местам гибели миротворцев. Разрушенную снарядами казарму решено не восстанавливать.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110807211430.JPGПервые грузинские танки, сожжённые ополченцами на улицах Цхинвали.
 

По данным властей Южной Осетии, жертвами грузинской агрессии стали 1694 человека. Россия потеряла 67 солдат и офицеров. Один из них - майор Денис Ветчинов - спас жизни нескольких российских журналистов, в том числе и корреспонденту "Вестей". На месте гибели офицера, посмертно награжденного Звездой Героя России, в преддверии годовщины открыли памятник.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Tskhinval_Yana_Amelina_4.jpgОБСЕ тоже попала под "ночной град".

Эта страшная и в то же время удивительная история произошла в ночь на 10 августа 2008 года. Сергей Хасиев решил вывезти свою жену из пылающего Цхинвала. Едва свернув на объездную дорогу, они наткнулись на грузинскую засаду. Под шквальным огнем супруги сумели спрятаться за собственную машину. Но в следующую секунду автомобиль взорвался, и все вокруг полыхнуло огнем.

"Я жену зову к себе поближе, а она не отвечает. На ней уже загорелась одежда. Я попытался привести ее в чувство, но мне показалось, что ее уже нет в живых", - вспоминает Сергей Хасиев.

Сергей решил оставить тело своей жены, чтобы в одиночку добраться до дочери, которая в это время находилась в другом районе республики, и спасти хотя бы ее. Елену, лежавшую на обочине, грузинские военные тоже посчитали мертвой.

"Я лежала 10 часов, не шевелясь. Я чувствовала всеми клеточками своего тела, что на меня направлено оружие, что вот-вот будет выстрел, и думала: куда они выстрелят – в голову или спину? Больно будет или нет?" – рассказывает Елена Хасиева.

Несколько суток каждый из них был уверен, что именно он остался в живых. Супруги уже простились навсегда. И только через несколько дней совершенно случайно они вновь услышали друг друга по телефону.

Остов машины Хасиевых стал частью мемориала на Зарской дороге. На этом месте грузинские военные расстреляли несколько десятков мирных людей, пытавшихся вырваться из города. С момента кровавой агрессии прошло уже три года, но напоминаний о событиях тех дней в Цхинвале остается еще множество. А там, где люди проявили особое мужество, появляются памятники.

По этой дороге 9 августа в Цхинвали пробивалась батальонно-тактическая группа 135 полка и российские журналисты, в том числе съемочная группа программы "Вести". БТР, на котором ехали военные и корреспонденты, попал под перекрестный огонь. Пришлось покинуть броню, чтобы укрыться на обочине. Заместитель командира полка майор Денис Ветчинов первый заметил засаду в зарослях и предупредил товарищей. Грузинские автоматчики расстреляли Дениса почти в упор.

"У него было несколько тяжелых смертельных ранений, при всем при этом он смог уничтожить противника, тем самым спас своих боевых товарищей и в том числе съемочную группу канала "Россия", - говорит Геннадий Дзюба, заместитель руководителя администрации главы Республики Южная Осетия.

 Памятником погибшим миротворцам стала казарма, которая первая приняла огонь грузинских "Градов". Погибло более 20 солдат и офицеров.

В самом Цхинвали еще много разрушенных зданий, но при поддержке России уже восстановлены жилые дома, школы и детские сады. В городе идет полная замена всех коммуникаций. "Все Россия делает, все. Наш старший брат. Не было бы России, здесь бы не было уже Осетии", - говорит Ибрагим Мамиев.
 
Траурные мероприятия, посвящённые трагическим событиям в Южной Осетии, сегодня проходят и в городах России. В центре Москвы на Патриарших прудах начинается акция, инициаторами которой стали военнослужащие - Герои России, принимавшие участие в боевых действиях. В память о погибших мирных жителях и защитниках республики собравшиеся зажгут и опустят на воду сотни свечей.
Россия нашла доказательства, что украинцы воевали в Грузии | Украина | СЕГОДНЯ
AP

"Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации. И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных из Украины вооружений ПВО", - подчеркнул военный.

"Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса", - сказал генерал.

Напомним, ранее следственный комитет при прокуратуре РФ установил, что во время военного конфликта между Москвой и Тбилиси на стороне Грузии воевали зарубежные, в том числе украинские, наемники. Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин отметил, что существуют "неопровержимые доказательства" участия в тех боях представителей УНА-УНСО.

Война в зоне грузино-осетинского конфликта началась в ночь на 8 августа и официально прекратилась через пять дней.



Рейтинг блогов
Tags: Грузия, Кавказ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments