Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не отдали попу Юлю. Не поверили в его благость

Печерский суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвоката о ее освобождении на поруки украинского духовенства, сообщает РИА Новости. Среди тех, кто поручился за Тимошенко и чьи имена были указаны в ходатайстве, - патриарх непризнанной УПЦ Киевского патриархата Филарет.

На фото: 19 января 2009 года ВВП открыл Юле путь на нары. Подписан договор на поставки газа по мировым ценам. Юле на предвыборный год скидка.

Оно и правильно. Предавший единожды предаст снова. А Филарет очень здорово кинул своих собратьев по вере, обменяв их по выгодному курсу на шикарный жирный ломоть государственной церкви Украины. Таким образом, Тимошенко не будет освобождена из-под ареста под его поручительство. Ранее 8 августа судья Печерского суда Родион Киреев отказался удовлетворить другое ходатайство защиты - об освобождении Тимошенко из-под ареста и замены меры пресечения на подписку о невыезде. Это решение, как и решение об отказе выпустить Тимошенко на поруки, было встречено сторонниками экс-премьера криками "Ганьба!" - "Позор!".

В ожидании решения об освобождении Юлии Тимошенко на поруки ряд источников, в том числе украинские "Подробности.ua" и "Обозреватель", а также информагентство ИТАР-ТАСС сообщили, что суд принял положительное решение по ходатайству адвоката и отпустил Тимошенко. Эта информация не соответствует действительности.

После объявления решения по второму ходатайству судья объявил перерыв в слушаниях до 15:00 по московскому времени. После этого суд заслушает свидетелей.

Суд над Юлией Тимошенко начался 24 июня: ее обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Тимошенко была арестована и помещена под стражу из-за нарушения судебных процедур. После ареста бывшего премьер-министра активизировались ее сторонники, которые уже 6 августа развернули у здания Печерского суда палаточный городок и начали пикетировать Лукьяновское СИЗО, где содержится Тимошенко.

Правда на выходные там находилось от ста до трехсот человек.

В ночь на 7 августа Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции у Печерского суда, однако впоследствии это решение было обжаловано сторонниками Тимошенко. В настоящий момент у палаточного лагеря на Крещатике дежурят бойцы спецподразделения "Беркут", но разгонять митингующих они пока не намерены.

По оценке МВД Украины, у здания Печерского суда сейчас находится около полутора тысяч человек. Хотя вчера наиболее ударенные верили, что соберут двести тысяч.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments