Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова катастрофа Ан-24

Самолет Ан-24 авиакомпании "ИрАэро" совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска, сообщается на сайте амурского управления МЧС.

ИА «Порт Амур» стали известны некоторые детали аварии. Первоначально сообщалось, что самолет выехал за пределы взлетной полосы.

Авиакатастрофа произошла в 14:14 понедельника. По уточненной информации, в момент посадки лил сильный дождь. При посадке у самолета снесло шасси и левое крыло, пострадал двигатель. Ан-24 потерпел серьезные конструктивные повреждения.

Вместе с тем, как сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС, по предварительной версии, когда самолет приближался к земле, был сильный ливень и порывистый ветер. Из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости самолет отклонился от курса, и поэтому выехал со взлетной полосы. Авария произошла, когда самолет заходил на второй круг. Ветром борт снесло на 200 метров от посадочной полосы в сторону, он рухнул в лесопосадках.
plane_tale.jpg
«Нас стало швырять, люди закричали. Помню, что ребенка зажало между сидениями, — рассказал пассажир злополучного рейса. — Когда приземлились, выдавили иллюминаторы. Несколько человек вылезли и стали помогать выбраться другим».  То, что никто не погиб - чудо и мастерство пилотов.

Фото и видео с подробностями ниже.

Пострадали пассажиры. Всего на борту было 35 человек, в списке пассажиров 31 человек, 5 членов экипажа. В результате аварии у одного из пилотов сломана рука, медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам — женщине и ребенку. Всего пострадали 11 человек.Пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала. Всего помощь потребовалась пятерым: троих пассажиров госпитализировали. Из них двое взрослых были направлены в амурскую областную клиническую больницу, ребенка с тупой травмой живота увезли в детскую областную больницу.


После жесткой посадки борта на землю пролилось большое количество авиационного керосина, что создало пожароопасную ситуацию. Однако воспламенения удалось избежать благодаря дождю.

К месту ЧП съехались оперативные службы города: несколько боевых расчетов пожарных, бригада спасателей, несколько автомобилей скорой помощи. На месте работает начальник главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, а также психологи, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим пассажирам. Место аварии осмотрел губернатор области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию причин возглавил зампред правительства Константин Чмаров.

Сейчас решается вопрос о расселении пассажиров и отправке их в пункт назначения. Большинство из них летели в Хабаровск. По слухам, в Благовещенске в этот самолет должен был сесть губернатор области Олег Кожемяко.

Свидетели отмечают, что отсутствие жертв при таких значительных повреждениях самолета можно счесть чудом. Самолет восстановлению не подлежит.


plane_damage.jpg
P.S. В Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон «горячей линии». Позвонив по телефону 8(4162)53-99-99, можно уточнить информацию о пассажирах, летевших на самолете Ан-24 по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск».

АН-24 выпускались в Советском Союзе с 1959 по 1979 год. За это время было выпущено 1 200 машин.


За последнее время с Ан-24 произошло несколько инцидентов. Год назад Ан-24 разбился при посадке в Игарке. 11 июля 2011 года самолет этого типа аварийно сел на Обь, в результате чего погибли семь пассажиров. 26 июля при приземлении в Чите у Ан-24 лопнуло колесо.

Президент   после катастрофы на Оби предложил запретить полеты Ан-24. В то же время Минтранс выступил за запрет использования самолетов этого типа только на регулярных рейсах, начиная с 2012 года. На чартерах самолеты оставят до тех пор, пока они не выработают свой ресурс.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments