Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подожгли Ливию, теперь горят сами

Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. Причем здесь они уже ноасят организованный характер и о случайности или спонтанности речь не идет. Это спланированные акции. В ночь на  9 августа (BBC News со ссылкой на полицию) на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, они совершают различные противоправные действия, в частности, поджигают машины.
"За свои действия ответит каждый, кто был замечен в проявлении насилия и мародерства. Уже арестованы 215 человек, 27-ми из них предъявлены обвинения. И можете быть уверены, на этом аресты не закончатся", - заявила вчера министр внутренних дел Тереза Мэй.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535633.jpg

Совершенно очевидно, что политика толерантности и политкорректности терпит крах по всей Европе. А разжигание пожаров в других странах и избиение, подобное тому, что НАТО устроило в Ливии, только подталкивает обласканные нацменьшинства (и религиозные тоже - эти две группы в основном совпадают) к переделу Европы "под себя" методами, которые наиболее доступны в массе своей малообразованным людям, да еще и продуктам чуждой религии, языка и культуры. Но признать это британские власти не решатся.
Количество участников беспорядков в Бристоле оценивается в 150 человек.

Из Манчестера также поступают сообщения о поджогах машин.    Видео и фото ниже

Число арестованных участников беспорядков в Лондоне достигло 225 человек (ранее сообщалось о 160). Еще около 100 человек арестованы в Бирмингеме и количество арестованных растет.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535635.jpg

Лондонская полиция в своем твиттере сообщает об аресте 334 подозреваемых.
В лондонском районе Кройдон полиция обнаружила молодого человека с огнестрельным ранением, он  госпитализирован в тяжелом состоянии.
В ночь на 9 августа на улицы Лондона вывели для патрулирования дополнительно 1700 полицейских. В столицу стянули силы из других регионов страны.
Беспорядки начались в лондонском районе Тоттэнхем вечером 6 августа. Возле полицейского участка собралась толпа, требуя объяснений по поводу гибели местного жителя, негра, убитого в перестрелке с полицией несколькими днями ранее. Митинг перерос в погромы и столкновения с полицией.Сам убитый был смотрящим района, выражаясь русским языком.
7 и 8 августа беспорядки распространились на другие районы Лондона: толпы молодых людей били витрины, поджигали машины, а также занимались грабежами и кражами.

Вечером 8 августа аналогичные события начали происходить в Бирмингеме.
 



http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535631.jpghttp://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535634.jpg

 Рейтинг блогов
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments