Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смело мы в бой пойдем, за Юлю дружно. И как один умрем...

В Киеве сторонники   Юли, собравшиеся на митинг у здания Печерского суда, прорвали милицейское оцепление и вышли на проезжую часть  Крещатика.
После того, как оцепление было прорвано, бойцы отряда специального назначения "Беркут" начали оттеснять их с проезжей части. Также милиция задержала одного любителя Тимошенко.
Положение нескольких сотен активистов, периодически пополняемых до полутора-двух тысяч человек безнадежно. Киевляне не желают поддерживать митингующих, из других городов толпы не едут, да еще и суд запретил митинговать. Правда до сих пор никого не разгоняли.

По данным "Обкома", около двухсот бойцов "Беркута" сумели оттеснить толпу с проезжей улицы, которую ей удалось перекрыть. Всего перед зданием суда собралось, по данным милиции, около полутора тысяч человек. Милиционеры выстроились в шеренги по краям Крещатика, чтобы не дать сторонникам бывшего премьера помешать автозаку, который должен доставить Тимошенко из зала суда в СИЗО.

Автомобиль с Тимошенко отъехал от здания суда в окружении бойцов "Беркута". О новых попытках сторонников бывшего премьера прорвать оцепление не сообщается.
(На предплечье лейтенанта в оцеплении кто-то ухитрился наклеить постер "Я люблю Юлю" )  
Ранее в понедельник, 8 августа, Печерский суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи.

 Заседание суда было перенесено на 10 августа - суд учел просьбу адвоката бывшего премьера Юрия Сухова дать ему время, чтобы пообщаться со своей клиенткой, так как он до сих пор не смог попасть к ней в СИЗО.

7 августа власти запретили проводить акции у Печерского суда, однако сторонники Тимошенко обжаловали запрет. Решение по обжалованию пока не принято.


Сила оппозиции. Столкновения сторонников Тимошенко с милицией на Крещатике
На Буковине у водителя, который должен был везти сторонников бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из райцентра Кицмань в Киев для участия в бессрочной акции протеста в ее поддержку под стенами Печерского райсуда, милиционеры отобрали водительские права.

Об этом в комментарии СМИ сообщил первый заместитель председателя Черновицкой областной организации ВО Батькiвщина Василий Мельник.

По его словам, 7 августа из Черновцов и области должны были выехать около 500 активистов Батькiвщины.

Однако, представителям Кицманской районной организации не удалось попасть в столицу, поскольку у водителя автобуса, который должен был их везти, сотрудники ГАИ отобрали водительские права.

Кроме того, микроавтобусы из Черновцов, которые вчера отправились в столицу в поддержку Тимошенко, прошли три милицейские заставы.

"Первая застава была за Хмельницким перед Винницей. Нас остановили на полтора часа. Ехали четыре автобуса. Чтобы проехать дальше, с нашего автобуса пришлось заплатить 500 гривен милиционерам. Другой автобус рассчитался с правоохранителями 300 гривнами", - рассказала журналистам председатель Сторожинецкой районной организации ВО Батькiвщина Екатерина Гуцуляк.

"Вторую заставу организовали на въезде в Житомир, третью - перед Киевом. На каждом посту было по 25 милиционеров. Мы говорили, что едем в Киево-Печерскую Лавру. Кто-то врал, что на экскурсии в столице. Наши автобусы пропустили, а вот около 30 автобусов с Ивано-Франковщины и Тернопольской области в Киев так и не попали", - добавила активистка. Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments