Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новое эксклюзивное предложение для США

Российские конструкторы разработали стратегическую ракету морского базирования Лайнер, которая способна нести от 9 до 12 боевых блоков малой мощности.

Новая ракета по меньшей мере  в два раза мощнее Булавы Как сообщает Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева, ракета Лайнер может быть оснащена в 1,5 - 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета Булава.

Как уточняют в центре, Булава может оснащаться всего лишь шестью боевыми блоками малого класса мощности.
Летные испытания ракеты Лайнер начались успешным пуском 20 мая.

Ранее сообщалось, что в России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

В ноябре прошлого года командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью.

По материалам Интерфакс
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments