Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа играет в демократию, Украина зевает

Феномен Украины в мире просто потрясает. Всё цивилизованное человечество как будто сошло с ума. Из-за того, что вороватой экс-премьерше изменили меру пресечения и посадили в камеру "люкс" Лукьяновского СИЗО каждый политик планеты Земля считает свое святой обязанностью что-нибудь вякнуть в её защиту. Ладно бы европейские соседи и американские цивилизаторы, которым до всего есть дело. Так ведь уже и африканские племена подняли голос на защиту "демократических завоеваний".
http://img.lenta.ru/photo/2011/08/08/tymoshenkoarrest/pic011.jpg Немецкие эксперты уже ожидают проблем с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Причем речь идет не более, чем о спекуляции - это соглашение Украина не может подписать уже много лет Тот же Ющенко клялся и божился, что подпишет его в 2008 году. Суд над Юлей не более чем предлог послать Украину с ее проблемами подальше - Европе проблема с нищей страной и чуть ли не 40 миллионами тихо звереющих людей.
http://novostey.com/i4/2011/06/25/401d372d63c5f48a721d98c0232c23cc.jpg
Скучно всем. Зевает спецназ в оцеплении, Даже митингующим скучно когда их переносят с проезжей части на тротуар. До смешного доходит - их никто не задерживает. Просто носят с места на место.

Франция просто отозвала своего посла. Зато население Украины абсолютно индифферентно. Люди в большинстве совершенно адекватно оценивают происходящее. "Вор должен сидеть в тюрьме". При этом все понимают, что Янукович и Ко убирает с дорги политических противников. Разумеется в меру своего интеллекта. Потому что пока делается все возможное для поднятия интереса к Юле. Без всех этих арестов и судов она бы уже давно всем насточертела и стала не интересной.

Но даже все эти аресты и суды не затмевают рядовому украинцу разум. "Дело политическое, само собой. Но с кого-то же надо начинать", - считает большинство. И вдвойне хорошо, что с вынесением Юле обвинительного приговора снимается табу на "посадку" олигархов и политиков в стране. Значит есть надежда, что следующей посадят команду Януковича. И это как раз  путь в верном направлении.

Если будущие владетели Украины будут видеть пример сидящей Юли (хотя бы осужденной, сидеть ей не долго, я думаю) это хоть немного охладит жажду неуемного стяжательства, которое заразило после оранжевого переворота украинскую власть. Нет, при Кравчуке и Кучме тоже воровали и обогащались будь здоров. Но тогда еще сохранялась большая част нажитого в СССР. Нынешние же рвут на себя остатки былой роскоши. Последнее, что осталось - земля. Ее дележка намечена на 2012 год.

И последний положительный результат происходящего судилища. Заинтересованный мир, и в первую очередь Европа, все лучше понимают, что не от конкретного человека зависит украинская шизофреническая политика, стяжательство, правовой беспредел, коррупция и наплевательское отношение к стране и людям, на которых они паразитируют.

И это куда сильнее подталкивает Украину к России, Таможенному союзу и странам, которые плоть от плоти друг друга. В Минске или Москве никому не нужно разжевывать происходящее в Киеве - там все точно такие же. Тот же язык, то же прошлое, те же учителя и учебники. 20 лет жизни врозь наложили свой отпечаток, но не в состоянии изменить тысячелетие общего прошлого по сути единого народа единой страны. Менялись границы и правители, общественный строй, ценности и устремления. Но все это было общим и на сегодняшний день сформировало совершенно своеобразный, отличный от западноевропейского, тип общественного сознания.

Поэтому и зевает милиция в оцеплении и люди перед телевизорами. Поэтому и относятся к Юле как к симпатичной вороватой стареющей бабенке, которую прижал к полу бывший зэк. По этой же причине и на просторах бывшего СССР с пониманием относятся к происходящему и не шарахаются в испуге. Это МВФ не дает денег на очередной транш кредита и бизнесмены цивилизованных стран приходят в ужас от одной мысли о вложении денег в украинскую экономику. В России или Казахстане это никого не пугает.

Так что когда 11 августа Янукович будет клянчить деньги у президента России и снова просить снизить цены на газ - у него есть все шансы добиться успеха. Потому что кроме России никто сегодня и завтра связываться с вороватой Украиной-беспердельщицей не будет. Да и предложить Украина никому, кроме России ничего не может. Потому что авиапром и судоверфи, газовая труба и мост через Керченский пролив, дстройка двух блоков АЭС и завод по производству ТВЭЛов - все это интересно только России. Потому что создавалось и "заточено" под общие интересы общей страны, свои технологические процессы и взаимосвязи, под свою, бесконечно далекую от западной технологическую культуру и менталитет людей.

В конце концов той же Москве, Минску или Ашхабаду не надо объяснять, что делают с Юлей и почему. В отличие от Европы никто там не падает в куриный обморок и не верещит о правах человека. Потому что европейским цинизмом не избалованы и человеком политика Юлиного ранга и с многомиллиардным капиталом никто не считает. Люди это те, кто живет от зарплаты до зарплаты или по 20 часов в сутки кует свое трудное бизнесменское золото. Тех, кто присосался к бюджету и второй десяток лет не нем паразитирует, людьми здесь не считают.

Так что если кто и в состоянии протянуть Украине руку помощи, так это родственники. Хотя теперь за это придется платить. Но в этом мы все сами виноваты. Захотели капитализм строить - получите рыночные отношения.Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Юля
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments